[UPDATE] LOVE ME THE SAME (EPILOGUE + CLUE)

FINALLY!!!!! WOHHHOOOOO

Boleh dong, authornya teriak-teriak senang. hehehe

Akhirnya FF LMTS berhasil gue selesaiin. #tepuktangansendiri

Buat yang nanya part EPILOGUE, udah di update. Silahkan dibaca dan masukin passwordnya seperti petunjuk yang udah gue kasih di part ENDING ya ^^

Ada yang belum bisa mecahin part ENDING?

Semangat heheheh. Udah ada yang bisa masuk, berarti PW gue bisa dipecahin.

Mengingatkan sekali lagi, soal CLUE TAMBAHAN

Bisa nanya lewat EMAIL atau DM TWITTER (JANGAN MENTION)

Sebutkan ID_(Password LMTS part 7)

Karena gue hanya membantu reader gue. Untuk sider, ya silahkan berusaha sendiri.

Sekian infonya.

Yang mau baca part EPILOGUE, Selamat membaca!!

See you di updatean selanjutnya dan FF baru hihihiihihi

LOVE ME THE SAME ending (CLUE)

Tittle                : LOVE ME THE SAME

Cast                 : Im Yoona

Krystal Jung

Tiffany Hwang

Choi Sooyoung

Jessica Jung

Kwon Yuri

Im Nayeon

Kim Taeyeon

Genre              : Gender Bender, Family, Drama, BitterSweet, Romance

Mini-Series

Copyright © royalfams418.2017. Allright Reserved

This is just my imagination & don’t copy paste without permission

—————————————————————-

.

.

 

CLUE:

Dibawah ini ada 3 pertanyaan yang jawabannya sudah ada di kolom yang tersedia. Silahkan temukan jawaban-jawaban itu.

Note: Vertikal, Horizontal, Diagonal

  1. Salah satu nama kota di Indonesia
  2. Bunga nasional salah satu negara
  3. Salah satu warna

.

Setelah mendapatkan jawabannya, gabung semua jawaban tersebut (No 1-3) dengan menggunakan huruf kecil tanpa spasi.

WHAT??? Jawabannya panjang kayak gerbong kereta api? IYAAAA ^^ muehehehe

selamat mencoba!!!!

X R U S A R F A K U M B I N G
A K A R T A Q X M A L A Y Y S
N I N I A K E M A K A R T A A
G P R O G O I A D O N E S I A
K R A I N Y K Q S A Y H A I B
K A R P S E A E R U P S I T Z
W Y O M R O K L O L O G Y A R
P A S A U Q E W I N I A U S I
S O U T N Z N T G B p S U L U
D N R H N V S T H O L L A R E
H D I E E D O P K B A T E N A
M E T R O P O L I T A N G A N
B A N D A R W I N S E L K O M
N E W S P A R T W K M C C O E
D E P U T H M E R H K E T A N

WHY? 17 (CLUE PASSWORD)

Tittle                : WHY?

Cast                 : Kim Taeyeon

Kwon Yuri

Tiffany Hwang

Jessica Jung

Im Yoong

Seo Juhyun

And the others

Genre              : Gender Bender, Drama, Romance, Mature, BitterSweet

Credit Pic by K.Rihyo

Series

Copyright © royalfams418.2017. Allright Reserved

This is just my imagination & don’t copy paste without permission

——————————————————————–

.

.

CLUE PASSWORD WHY? 17

.

.

Hai Hai

Jeje hadir lagi dengan lanjutan double update dari WHY? part 16

Saatnya kita main games!! Kkkkkkkkk

.

1. Ingat PW WHY? 11 (Nah disimpan dulu sebentar ya). Kalo ada yang belum dapat, bukan salah gue. Hehehe. Silahkan berusaha mendapatkan PW tersebut. Itupun kalo mau. Gue gak akan maksa.

2. Perhatikan gambar dibawah ini.

“Apa nama ibukota dari negara yang dikenal memiliki julukan berkaitan dengan tumbuhan ini?” (Jawaban berupa angka. Jumlah dari huruf ibukota negara tersebut. Cth: LIMA = 4)

3. Setelah dapat jawaban nomor 2, kalikan angka tersebut dengan angka 17

4. Cara memasukkan PW WHY Part 17

PW WHY? 11 digabung dengan jumlah angka yang didapat

Cth. PASSWORD68

Selamat mencari ^^ Gue yakin pada bisa lah.

Tinggal nanya google. Hihihihihi

Dijamin gak nyesel dengan 3 rahasia yang terungkap di PART 17 dengan 6000 kata

See you di WHY? 17

LOVE ME THE SAME (CLUE PASSWORD)

HAI!!

KETEMU LAGI SAMA PART YANG DIPROTECT

Kalo ada yang nanya

“Kok hobi banget sih ngeprotect FF?”

“Nggak niat ya kasih cerita ke orang?”

“Atau pengen maksa orang buat komen?”

.

Alasan gue satu:

Karena gue menghargai the real readers. Menghargai mereka yang datang ke wp ini dan bersedia berbagi pemikiran, saran, kritik lewat komentar. Kita memang gak saling kenal secara nyata, tapi mereka-mereka inilah yang gue anggap bukan hanya “reader” tetapi juga “teman”. Dengan password, email dan twitter gue jadi ramai. Disitulah kesempatan kita bisa saling mengobrol satu sama lain. Ada tipikal reader yang mengobrol lewat komen, ada juga yang lewat email ataupun twitter, bahkan ada yang melakukan keduanya. Dan gue sangat berterima kasih.

SEKALI LAGI

Siapapun yang datang ke WP ini, silahkan. Gue gak menuntut biaya sepersen pun untuk baca FF yang gue buat. DAN LO GAK HARUS BACA SEMUA FF YANG ADA KARENA SETIAP ORANG AKAN BERBEDA SELERA.

Komen atau nggak komen itu hak lo, dan hak gue adalah tidak memberikan password pada siapa saja yang tidak mengikuti aturan. Thats it!

.

CLUE:

“Aku menjadi bagian dari sebuah group. Kemunculan pertamaku, orang-orang mungkin akan menganggapku pendiam. Hal itu dikarenakan keterbatasan bahasa korea yang kumiliki. Kemampuanku adalah dance dan rap. Sebelum debut, aku pernah menjadi salah satu dancer di Music Video dari seorang senior member group yang kini memiliki hubungan dengan salah satu aktris pemeran Sunny. Masa pelatihanku sekitar 5 tahun dan kini groupku sudah mendapatkan beberapa penghargaan setelah debut kami. Terakhir kali kami muncul adalah saat menghadiri Seoul Music Awards 2017. Siapakah aku?”

.

Saatnya menebak idol ^^

Karena project FF “Voice Of The Nu Star”, gue jadi cukup tahu banyak idol. Maka dari itu gue mempertimbangkan pertanyaan ini. Clue-clue diatas gue rasa sudah cukup membantu.

Jawabannya cukup nama panggungnya aja.

Format: Jawaban_ID

Dan kirim ke email atau twitter.

Sekedar informasi, WP ini pakai zona time WIB dan saat ini zona waktu kita berbeda. Gue lagi berusaha nyelesaiin LMTS. Jadi malam yang gue maksud gak akan sama dengan malam disana. Sembari menunggu, silahkan mencari jawaban. Thanks

SAY NO TO SIDERS XD

WHY? (11) PASSWORD

1481875768277_1481876049894

Tittle                : WHY?

Cast                 : Kim Taeyeon

Kwon Yuri

Tiffany Hwang

Jessica Jung

Im Yoong

Seo Juhyun

And the others

Genre              : Gender Bender, Drama, Romance, Mature, BitterSweet

Credit Pic by K.Rihyo

 

Series

Copyright © royalfams418.2016. Allright Reserved

This is just my imagination & don’t copy paste without permission

——————————————————————–

.

.

Teaser

.

.

.

California, 3 years ago…

.

.

.

Tatapan lembut namja itu berakhir dimata gadis yang berada disebelahnya, Keduanya seolah sedang mengatakan semuanya akan baik-baik saja.

.

“Mom bilang, dia akan memilih apartemen dan Daddy akan membantunya”, jelas gadis itu.

.

“Biarkan saja. Aku yakin dia akan mendapatkan apartemen yang diinginkannya. Kami akan tetap berhubungan dengannya”

.

Gadis itu tersenyum lega mendengar jawaban sang namja.

.

“Aku akan melakukannya untukmu”

.

“Bukan. Bukan untukku, tapi untuk kita. Itu yang benar”

.

Ia akhirnya menunjukkan senyumnya dan mengangguk setuju atas perkataan gadis itu.

.

.

.

.

.

———————————

.

“You fucking shit, Yuri!!!”

.

Gadis itu tak bisa mengontrol amarahnya lagi. Ia hendak menampar Yuri tapi sebuah tangan menahan hal itu.

.

“Kontrol emosimu. Ini bukan saatnya menyalahkan siapapun”

.

 “She’s dead. Fucking dead and you do nothing!!”

.

.

.

.

.

————————–

HAHAHA BOCORANNYA SEDIKIT? SENGAJA ^^

Pengen yang lengkap, silahkan email gue dengan format: ID_UMUR

NOTE: Gue memutuskan untuk meniadakan tebak-tebakan untuk PW WHY setelah berpikir beberapa menit yang lalu. Untuk itu gue minta maaf buat reader yang sebelumnya udah mencoba mencari jawaban.

DAN SEBAGAI SYARAT, HANYA READER YANG TERDAFTAR ID nya DARI PART 1-10 di FF WHY yang berhak dapat PW. Jika ID KURANG LENGKAP 1 CHAPTER PUN, email nggak akan gue balas. MAAF dan Sekian :))

ETERNITY (CLUE)

Clue password ENDING ETERNITY

Masih ingat PW part 14? Nah , pw itu akan digunakan sekarang.

caranya: masukin pw part 14 dan jawaban dari pertanyaan dibawah ini. Mudah aja kok hehehe.

Pertanyaan:

Siapa visual di Twice? (Nama lengkap dan jawaban ditulis berdasarkan jumlah huruf dari nama tersebut)

Note: Password part 14 digabung dengan jawaban diatas.

(Jangan terkecoh dan fokus. Kalo udah nemu, itulah Password untuk part ending)

selamat mencoba ^^

ETERNITY (14) Clue and Teaser

1465486468786

Tittle                : ETERNITY

Cast                 : Kim Taeyeon

Kim Yujin (Uee)

Kwon Yuri

Krystal Jung

Jessica Jung

Tiffany Hwang

Kang Seulgi

Girls Generation, After School, Red Velvet and Others

Genre              : GirlxGirls, Fantasy, Magic, Drama, Romance, Friendship

Credit Pic by K.Rihyo

Series

Copyright © royalfams418.2016. Allright Reserved

This is just my imagination & don’t copy paste without permission

——————————————————————–

.

.

Part 14

(Clue and Teaser)

.

.

Kerajaan Lily merupakan satu dari Kerajaan yang ada di negeri para penyihir. Kerajaan ini menganut sistem Keadilan dan Kesejahteraan bagi rakyatnya. Semua penduduk hidup berdampingan bersama para keluarga kerajaan. Tak ada pembedaan kasta dalam lingkungan Kerajaan. Tidak hanya penduduk Kerajaan tersebut tetapi juga semuanya yang berada di negeri ini sangat menghargai dan menjunjung tinggi kehormatan Istana di Kerajaan Lily.

.

Apa yang terjadi 900 tahun lalu menjadi luka yang mendalam bagi seluruh negeri dimana sebuah kerajaan terbesar dan terhebat yang berdiri kokoh sebagai simbol kekuatan negeri penyihir, tiba-tiba musnah dalam hitungan detik. Tidak ada yang tahu peristiwa yang sebenarnya dibalik kejadian itu.

.

.

Wabah misterius.

.

Menghilangnya sang putri bungsu.

.

Dan munculnya kekuataan hitam.

.

.

.

900 tahun telah berlalu sejak peristiwa itu. Namun kejadian tersebut masih membekas di hati siapa saja yang mengingat sang nama besar keluarga kerajaan. Tak terkecuali dengan mereka-mereka yang pernah dekat dengan Istana.

.

Luka.

.

Airmata

.

dan…

.

Kesedihan.

.

Akan selalu membekas pada hati siapa saja yang menangis ataupun menahan pahitnya peristiwa itu.

.

Namun kini,

.

.

.

Peristiwa itu tampaknya kembali mengusik. Sebuah kelompok para penyihir hitam yang menyebut diri mereka adalah black magic ternyata sedang memburu sang kekuatan gelap terbesar yang pernah ada: black magic. Mereka menyerang dan menghancurkan siapa saja untuk mendapatkan tiga kekuatan yang akan menuntun mereka untuk menemukan keberadaan kekuatan tersebut dan membangun era kegelapan yang lebih kuat dari siapapun.

.

Disaat Clawstar dilanda kekacauan, tiba-tiba keajaiban muncul bersamaan dengan bencana yang datang dua kali lipat lebih besar dari sebelumnya. Sebuah kekuatan misterius yang muncul untuk pertama kalinya sepanjang 900 tahun lamanya. Kekuatan penyembuh dan penghancur dalam waktu bersamaan.

.

Di sisi lain, Yujin dan kawan-kawan bertarung mempertahankan Clawstar dan kekuatan yang mereka miliki. Namun, jauh dari prediksi, mereka terjebak dalam permainan para penyihir kelompok hitam. Tiga kekuatan telah berhasil direbut dan sebagian dari mereka dikalahkan oleh sang petinggi dari kelompok penyihir hitam.

.

Sedangkan Istana sedang mencari sosok orang yang dibutuhkan untuk menyerap tiga cahaya kekuatan yang diyakini dapat menghancurkan black magic agar kekuatan kegelapan itu tak lagi mengusik ketentraman negeri penyihir.

.

Kelompok penyihir hitam mulai bergerak. Mereka menemukan apa yang mereka butuhkan dan memulai perburuan menemukan black magic. Di lain sisi, Istana juga berhasil menemukan sosok yang mereka cari dan memintanya untuk berkorban menyelamatkan negeri ini. Akankah black magic musnah? Atau justru black magic akan bangkit dan era Kegelapan dimulai?

.

.

.

.

.

TBC (Part 14 ^^)

.

—————————————–

PASSWORD: Jawab 6 pertanyaan berikut

  1. Nama lengkap finalis dari produce 101 yang berada di urutan 8 di akhir program?
  2. Group yang debut November 2014?
  3. Di negara manakah pertama kali Jessica mengadakan Fanmeeting sebelum resmi bergabung dengan Coridel?
  4. Salah satu judul lagu yang ada di drama DOTS dan dinyanyikan oleh duo group?
  5. Penyanyi hollywood yang dikenal atas narasi lagunya tentang pengalaman pribadi terutama dari para ex?
  6. Ada tiga faktor penting bagi negara Indonesia: bertanah air satu, berbangsa satu, dan berbahasa satu. Tertuang dalam peristiwa apakah tiga faktor tersebut?

.

CLUE: Setelah mendapatkan 6 jawaban tersebut, “ambil huruf keempat” dari masing-masing jawaban dan susun menjadi sebuah kata. Kirim jawaban tersebut melalui email atau DM twitter dengan format: ID_jawaban.

 .

SEE YOU

.

by: J418

.

*bow*

ETERNITY 10 (CLUE PW)

Jawab pertanyaan dibawah ini:

“Apa judul lagu yang pertama kali dinyanyikan Jessica secara live perform melalui V-app?”

.

Format: ID_Jawaban

(Melalui DM Twitter atau EMAIL)

NOTE: ID yang diterima adalah “ID yang mengikuti FF ETERNITY”. Jadi, daripada sia-sia ngejawab, pastikan bahwa ID yang lo punya memenuhi syarat itu ^^

Sekian!

BUTTERFLY (16) Teaser and Clue Password

Tittle                : BUTTERFLY

Cast                 : Kim Taeyeon

Tiffany Hwang

Kwon Yuri

Jessica Jung

Son Naeun

Im Yoona

Krystal Jung

Bae Irene

Seo Juhyun, Song Jieun, Nam Jihyun, Mark Tuan, James, and others

Genre              : Gender Bender, Action, Romance, Adult, Friendship, 18++

Credit Pic by K.Rihyo

 

Series

Copyright © royalfams418.2016. Allright Reserved

This is just my imagination & don’t copy paste without permission

————————————————————

.

.

Part 16

(ENDING TEASER)

Selanjutnya…

UPDATE!!!

RAIN (PART Ending)

.

.

Hai Hai ^^

Gue muncul lagi. kkkkkk

Buat CLue yang udah gue bagiin, ada alasannya kenapa kali ini PW nya susah?

.

Karena untuk pertama kalinya gue bikin chapter yang amat sangat panjang hingga 12.000 kata yang dibagi ke dalam dua part (Part Ending RAIN dan Part Epilogue RAIN)

Dan PW ini akan dipakai untuk masuk ke dalam dua part itu

.

Note: Khusus buat reader yang “merasa” setia ngikutin RAIN, kalian bisa email gue kalo butuh clue tambahan. Bakal gue bantu ^^ dan jangan lupa nyebutin ID

Sekian dari gue, dan buat yang udah bisa jawab Teka Tekinya, selamat membaca RAIN part Ending yang udah gue update!! See You