DAFTAR FANFICTION, OTHERS

Long time no see~~

Hai 🙂

Nice to be here. Finally!!!

Pertama, gue minta maaf karena membuat readers menunggu updatean gue.

Kedua, gue selalu sampaikan bahwa belum ada niatan untuk berhenti menulis. Gue akan tetap lanjutin cerita2 yang dirilis dan yang akan mau dirilis.

Ketiga, between us dan twenty seven lagi proses penulisan. Gue berharap, bisa segera update.

Keempat, ada pembahasan cukup sensitif. Sebenarnya sesibuk apapun gue, gue akan berusaha untuk update. Tapi beberapa bulan belakangan ini, mood gue agak buruk. Nggak tahu kenapa jadi sedikit childish. Gue selalu berpikir “apa masih ada yang nunggu updatean cerita2 di wp ini?”

Kelima, gue akui akan ada reader lama yang pergi dan reader baru yang akan datang. Tapi jujur aja gue nggak bisa ngerasain hal itu.

Terakhir…. Yang paling membingungkan, beberapa kali gue dapat notif kalo WP ini mengalami traffic yang artinya banyak orang datang berkunjung dan melihat ff ini. Tapi gue ngerasa nggak ada komentar apapun yang masuk. Sejujurnya gue lebih senang kalo orang2 mengkritik ff gue atau memberi review atas cerita2 yang gue buat.

Kedepannya sih gue berharap, siapapun lo…. mau reader baru ataupun lama, dengan segala kerendahan hati muncullah di kolom komentar. Biar authornya nggak ngerasa sepi dan bisa saling ngobrol dan sharing lewat kolom komentar. :))

.

.

Udah gitu aja yang mau gue sampein. Thank you and see you soon~~~

.

by: j418

.

*bow*

OTHERS, PASSWORD

TRIPLE UPDATE

PENGUMUMAN:

Perhatian-perhatian!

Kepada kalian yang dirindukan authornya, atau kalian yang merindukan authornya, atau mungkin tidak diantara kedua-duanya….

Terima kasih sudah bersedia mengunjungi WP ini lagi. AKhir-akhir ini gue menyadari keegoisan gue sebagai author karena seenaknya tetap berharap bahwa kalian (reader) akan tetap kembali meskipun harus menunggu dalam waktu yang tidak bisa ditentukan.

Sepanjang gue melakukan aktivitas lain di kehidupan gue, ada kalanya gue berpikir bahwa mungkin gue terdengar meminta dan menuntut siapa saja dari kalian “untuk berkomentayar”. Meskipun sudah puluhan kali gue katakan, “bahwa semua itu adalah hak lo untuk tidak melakukannya” meski sejujurnya didalam pikiran gue, itu adalah keadilan yang bisa gue berikan untuk siapa saja yang sudah meninggalkan komentarnya.

Gue, dengan senang hati memberikan hadiah ini kepada siapa saja “yang masih berharap” menunggu update-an dari WP ini.

Semoga dengan pengumuman ini membuat hari kalian menyenangkan dan tersenyum.

Asal jangan kebanyakan senyum, nanti dikira gila. Peace V.

Sebelum membaca update-an gue, mohon untuk menyimak informasi dibawah ini:

1. FF yang akan gue update pertama adalah EPILOGUE WHY? (Part 23): Hari Sabtu

Sekilas mengenai WHY?…. bahwa gue akan mengubah aturan password dari yang sebelumnya sama dengan part ending, kali ini lo harus minta lagi password itu khususnya bagi reader yang tertera ID nya dalam kolom komentar di ending. Karena pada kenyataannya, banyak yang minta tapi ID nya tidak tertera di part ending.

UNTUK YANG TIDAK MENDAPATKAN PW ENDING, Jawabannya: Mengikuti ff WHY? bukan berarti lo bakalan dapat. PW hanya diberikan bagi siapa saja yang ID komennya lengkap di FF Why? (Soal reader yang ganti ID, bisa konfirmasi ke gue)

2. FF yang kedua adalah Voice Of The Nu Star (Part 10): Hari Minggu

Yang masih tertarik sama FF ini, silahkan menikmati update-an gue. Suka nggak suka, mau komen nggak komen, terserah lo aja deh. Setiap orang punya hak untuk bertindak sesuai kemauannya.

FF yang ketiga adalah Between Us: Hari Senin

Bagi yang menunggu kisah rumit kayak FF ini, terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca salah satu karya gue. Semoga berkenan.

 

by: J418

*bow*

 

OTHERS, PASSWORD

SHARING & CARING

SHARING AND CARING

.

Hai! JeJe kembali lagi.

Pertama, siapapun yang baca ini, terima kasih untuk meluangkan waktunya.

Di postingan ini, ada beberapa hal yang pengen gue obrolin dan semoga gue juga bisa dapat feedback dari kalian semua.

Udah nggak terasa, sejak awal 2015 gue bikin wp ini dan mendapat respon yang cukup positif.

Tepat setelah 2 tahun, prioritas gue berubah dan kesibukan gue semakin lebih intens. Perlahan, gue mulai jarang update. Yang biasanya bisa 2 Chapter atau 3 Chapter dalam seminggu, sekarang bisa 2 Chapter atau 3 Chapter dalam sebulan. Atau parahnya mungkin hanya 1 Chapter sebulan.

Disadari atau nggak, sudah ada beberapa READER LAMA yang mundur ataupun menghilang. Gue yakin, mereka sudah memiliki prioritasnya masing-masing dan memilih apa yang paling penting dalam hidup mereka. Karena pada kenyataannya gue juga memilih prioritas yang harus dinomorsatukan.

Tapi ada ungkapan yang bilang:

“kalau beberapa orang pergi, setelahnya akan ada beberapa orang yang datang”

Secara pribadi, gue ngucapin terima kasih juga buat READER BARU yang datang ke wp ini. Siapapun kalian, kalian diperbolehkan membaca semua FF tanpa terkecuali.

So, di kesempatan kali ini gue sekaligus mau minta maaf, buat READER LAMA yang selalu sabar buat nungguin updatean gue dan buat READER BARU, gue minta maaf buat late respond atas komen ataupun emailnya.

Untuk selanjutnya, gue gak akan menjanjikan apapun ke depannya. Gue cuma akan berusaha sebisanya untuk terus melanjutkan apa yang udah dirancang untuk wp ini. Semoga, cerita-cerita baru yang akan datang, bisa memberikan hiburan untuk kalian sibuk.

Dan yang terakhir, untuk masalah PASSWORD. Gue udah lama mempertimbangkan soal hal ini. Sampai suatu saat, gue sadar bahwa gue “amat sangat menyebalkan” ketika harus memprotect sebuah part. Tujuan gue, biar SIDER gak akan bisa baca. Soal adil dan nggak, mungkin gue nggak sempurna dalam hal ini. Tapi gue ngelakuin itu karena ingin bersikap sama READER dan mendahulukan kepentingan mereka. Sampai di satu sisi, pada akhirnya gue justru membuat READER gue harus berjuang untuk memecahkan PASSWORD YANG MENGGUNAKAN CLUE. Walaupun sebenarnya gue pengen ngelihat, seberapa besar usaha yang dilakukan READER untuk mendapatkan PASSWORD tersebut. Tapi gue juga harus sadar, bahwa KEMAMPUAN SETIAP READER BERBEDA. I’m so sorry. TT

Buat sedikit bocoran, gue akan melakukan TRIPLE UPDATE.

Setelah postingan ini, akan ada “Voice Of The Nu Star” Part 7 dan untuk besok adalah Part 8, dan lusa, gue akan update WHY? Part 19.

Gimana dengan FF Baru? Gue lagi mempertimbangkan kapan rilisnya mengingat 2 FF sedang ongoing dan gue harus membagi waktu dengan kesibukan gue.

So, enjoy dan semoga updatean gue berkenan. Thank You

.

.

by: J418

.

*bow*

OTHERS

DOUBLE UPDATE

Hai Hai ^^

Jeje is Back kkkkkkk

Mau cuap-cuap sebentar deh.

Hari ini gue double update dari 2 FF gue dan semuanya sudah memasuki Ending.

Untuk Indestructible season II dan juga Butterfly.

Gue juga mau kasih pengumuman.

Sebelumnya sorry, mungkin readers udah ada yang tahu kesibukan gue dalam beberapa waktu ini. Jadi selama 3 FF ini ongoing, gue agak susah membagi waktu untuk menulis. Tapi seperti yang selalu gue bilang, gue akan usahain update.

Dan gue memutuskan, setelah 2 FF gue berakhir, gue akan update hanya 2 FF yaitu FF ETERNITY dan satu lagi FF baru yang ceritanya juga berseri.

Gue nggak akan kasih teasernya, hahahha biar pada gak penasaran XD tunggu aja updateannya setelah ETERNITY

.

Sekian pemberitahuan ini. Buat yang nungguin ETERNITY sabar ya ^^ Akan dikerjakan secepatnya sama si author. —-> Nunjuk diri sendiri

Dan buat yang nungguin FF baru, sabar juga ya hehehehe

Oke, sekian dari gue. See you~~

.

.

by: J418

.

.

*bow*

OTHERS

UPDATE…..

HAI ^^ JeJe menyapa

Sebelum RAIN part 10 nya gue update, gue cuma mau ngomong beberapa hal aja disini. Untuk meluruskan beberapa hal agar tidak menjadi salah paham :))

.

Udah hal yang biasa kan dalam sebuah wp atau aff, ada yang namanya readers, new reader, dan siders. Siapapun itu, gue bakal biasa aja karena itu hak kalian memilih untuk menjadi siapa di wp atau aff tersebut.

Gue bukan type orang yang berharap lo menghargai karya gue. Tujuan bikin cerita disini, cuma untuk have fun dan berbagi cerita aja. Jadi sebenarnya masalah komen itu hak kalian, udah gue ingetin jangan memaksakan diri hanya untuk sebuah “password”.

Mau kalian itu readers baru ataupun siders yang tiba-tiba tobat untuk komen, gue gak akan mempermasalahkan hal itu. Intinya cukup satu aja, kalo lo ikutin aturan main, pasti lo dapat password yang lo mau. Sekali lagi itu balik ke diri kalian sendiri, ikutin aturan main atau nggak itu hak kalian karena itu adalah kepentingan kalian bukan kepentingan gue.

Dan lagi disini, gue berterima kasih buat readers yang udah komen. Gue usahain akan balas komen kalian terus. Feel free aja ke gue, lo bebas mau ngomong apa aja asal ingat “your attitude” and “be careful on your words”. Disini kita teman tapi harus tetap respect satu sama lain. Right??

Gue juga tahu ada beberapa readers yang cuma baca 1 judul ff aja atau hanya beberapa atau malah semuanya. Itu pilihan lo, itu hak lo, dan gue gak akan ikut campur soal itu.

.

.

.

Sekedar informasi, RAIN part 10 akan gue update jam 14.00 karena gue masih sibuk dengan tugas

Untuk sekarang gue sempetin mau say hai dan ngomongin hal ini aja.

Sampai saat RAIN udah dirilis nanti dan “kalian belum dapatin balasan dari gue”, bukan berarti kalian salah menjawab. Karena hampir semua menjawab benar. Itu artinya ID kalian belum memenuhi syarat untuk dapetin PW.

PASTIKAN PENULISAN ID BENAR

Ini saatnya gue punya hak untuk kasih pw ke readers2 yang ikutin aturan main.

So, its up to you. Follow the rules or not.

.

See you soon my lovely readers ^^

.

.

annyeong!

.

by: J418

OTHERS

JUST SHARING

Hallo guys.. ^^

Gue muncul bukan mau update FF tapi mau sekedar sharing aja sama kalian semua..

.

The big news was come out. Yeah, Jessica udah gak di SM lagi.

Semua orang bebas beropini dan berpendapat, tapi gue harap perbedaan itu nggak bikin kita malah jadi fanwar.

“Be elegant fans” its better than “Be cruel fans”

^_^

Gue tahu lo semua punya bias masing-masing, mau bias lo benar atau salah pasti lo bakal belain bisa lo. Tapi gue harap jangan sampe ada fanwar.. peace and stay cool :))

.

Dari angka 418, lo mungkin bisa nebak siapa bias gue. Dan berita Jessica udah nggak di SM sebenarnya bikin gue senang, setidaknya masa depan Jessica bisa tetep berjalan. Setiap orang berhak menentukan masa depan dirinya sendiri, dan itulah yang udah dipilih sama Jessica maupun member GG.

.

Terima atau nggak terima, inilah kenyataannya. Nggak semua yang kita harapkan dan inginkan harus kita paksakan ke idol kita, mereka orang biasa juga kayak kita. Hanya status selebriti aja yang bikin kita dan mereka berbeda.

Sekarang Jessica udah jalan dengan kehidupannya begitu pula dengan member GG. Apa yang terjadi diantara mereka, itu adalah privasi, kadang nggak semua kebenaran harus terungkap dan yang tahu hanya mereka dan sang pencipta.

Jadi siapapun bias lo, jika lo ingin menyakini apa yang lo yakini, lakukanlah. Tapi jangan sampai menghina atau menjelekkan bias lain.

Buat fansnya Jessica dan fansnya GG, HIMNAEE!!

.

.

sampai ketemu di NLTL part 6.

annyeong!!!

.

by: J418

.

*bow*

OTHERS

NOTE + Teaser

Hallo everyone… ^^

Gue pidato sebentar yee.. hahahaha

pertama-tama gue ucapin makasih buat yang udah bersedia mampir ke WP baru ini

dan special thx buat reader2 yang udah bersedia ninggalin komen, gue apresiasi banget yang udah menghargai tulisan ini

*bow*

sebenarnya gue udah lama tau dunia per-FFan ini, jadi gue tau yang namanya sider

kalo ngomongin sider gak bakal ada habisnya, karena sebenarnya terserah orang sih mau komen atau nggak

tapi gue lebih mengapresiasikan orang-orang yag bersedia komen, karena artinya orang itu mau menghargai orang lain

someday gue bakal protect chapter2 yang penting

_dan tentunya yang udah pernah komen akan dapat kemudahan untuk dapetin tuh pw

——–

oke next, gue bakal update semua cerita hari rabu dan sabtu

untuk masalah panggilan terserah lo semua deh mau panggil gue apa

J” boleh, author boleh, thor boleh, atau apalah asal jangan oppa atau hyung yee (gue yeoja XD)

cukup sampai disini

by J418

DAN INI HADIAH GUE

Nothing Left To Lose

TEASER NEXT CHAP….

“Aku sungguh merindukanmu nuna, kau semakin cantik”

“Hei bung, dia istri orang”

“Kau menjadi seorang polisi yang tampan”

“Bagaimana Budapest? Apakah banyak wanita cantik?”

“Mungkin gaji polisi di Budapest melebihi gaji seorang presdir”…

—————–

“Workaholic”

“Dia semakin menjadi workaholic, aku khawatir padanya”, suaranya terdengar parau seperti akan menangis

“Ssshhh, dia akan baik-baik saja.. Percayalah”

Hati-hati di jalan, jaga kesehatanmu

Jangan lupa minum vitaminmu dan jangan sampai sakit. Arra!!

Hahahaha, dasar. Tidak pernah berubah, cerewet.

Oppa tenang saja, aku akan menjaga kesehatanku.

Ingat!! Kau selalu dibawah pengawasanku

—————

“Aku yakin itu orang yang selama ini kita cari. Tidak salah lagi”, kata salah seorang rekan.

“Iya, aku juga yakin ketua. Dia orangnya, hanya saja ada sedikit perubahan di wajah tetapi bisa dipastikan itu orangnya”, sambung rekan lainnya.

“Baiklah, kita akan tetap disini beberapa hari. Terus awasi orang itu, aku akan memberikan laporan pada markas pusat”

“Apa??? Benarkah?? Berapa persen kepastiannya?

“Mereka bilang 95 persen, sir”

“Baiklah, perintahkan kapten Choi dan timnya untuk tetap disana. Aku beserta tim akan menuju lokasi mereka lusa”.

“Siap sir, akan kami laksanakan”

­piiip..

————–

“Bagaimana keadaannya, Dok?”

“Dia mengalami tekanan setelah bermimpi yang menyebabkan kepalanya sangat sakit hingga pingsan..Ini sangat berbahaya bagi otaknya jika ia mengalami tekanan seperti ini terus menerus dalam mimpinya”

“Apa tidak ada cara lain, ssaem?”

“Ada, tapi itu semua tergantung Taeyeon sendiri. Dia harus bisa menguasai emosi pikiran dan hatinya.. Sepertinya dia tidak mendengar saranku, dia terlalu memaksakan keinginannya untuk mengingat semuanya secara bersamaan. Sekarang kita tunggu dia sadar, dampingi Taeyeon. Untuk saat ini dia tidak boleh mencoba mengingat masa lalunya, akan sangat beresiko”

tadaaaaaaa…….

Siapa yang dicari?? apa ya yang bakal terjadi??

jawabannya ada di part 2

^^

by J418

*bow*

OTHERS

NOTE

Halooo semuanya….

Kita kenalan dulu ya sama authornya. Hehehe.

Lo bisa panggil gue Jeje, gue senang kalo dipanggil nama. Ya biar kita bisa nyantai aja kalo ngomong di WP. Tujuan gue cuma mau berbagi cerita. Masalah komentar, gue berharap lo mau berbagi pemikiran dan memberikan masukan untuk cerita yang ada. thankyouuu 🙂