RAIN (CLUE AND TEASER)

Tittle                : RAIN

Cast                 : Kim Taeyeon

Kwon Yuri

Jessica Jung

Tiffany Hwang

Kim Hyoyeon

Lee Sunkyu

Girls Generation Member and Others

Genre              : GirlxGirl, Friendship, BitterSweet, Romance

Series

——————————————————————————-

RAIN……

– There’s a thin line between being in love and being stupid –

.

.

.

CLUE PART 17 (ENDING)

.

.

CLUE:

Dibawah ini ada 5 ibukota negara dunia. Temukan 5 ibukota tersebut dan rangkailah menjadi sebuah kata yang diambil dari huruf terakhir. Contoh Ibukota: JAKARTA (Berarti yang diambil adalah huruf “A”). Rangkai kelima huruf terakhir dari 5 Ibukota yang ada tersebut menjadi sebuah kata sebagai password (masukan password dengan menggunakan huruf capital dan spasi) Contoh: S U N N Y

Note: Vertikal, Horizontal, Diagonal

.

.

.

B R U S H S E L K U M B I N A
A K A R T A Q X M A L A Y Y S
N I N I A M E Y A K A R T A A
G P R O G O I A D O N E S I A
K R A I N Y K R S A Y H A I B
K A R I B E A E R U P S I T Z
W Y O M R O K N O L O G Y A R
Q A S A U Q E W I N I A U S I
S O U T N Z N T G B J M U L U
D N R H N V S T H O L L A R E
D D I E E D O P K B A T E N A
V E N A I M I N S K U A L A N
B A N D A R W I N S E L K O M
N E W S P A R T W K M C C O E
D E L I P H N O M K H A N N Y

 

Teaser….

.

Jika manusia dihadapkan pada dua pilihan, bahagia tanpa airmata atau bahagia dengan perjuangan, maka “dia” akan memilih bahagia tanpa airmata. KENAPA?

Karena cinta telah mengajarkannya pada luka dan airmata. Kini ia memilih untuk tidak menangis lagi dan maju ke depan dengan senyum kebahagiaan dan meninggalkan segala masa lalunya.

.

.

Jika manusia dihadapkan pada dua pilihan, mencintai tanpa airmata atau mencintai dengan perjuangan, maka “dia” akan memilih mencintai dengan perjuangan. KENAPA?

.

Karena cinta meninggalkannya dengan penuh tanda tanya tanpa ia sempat memiliki waktu untuk bertanya dan kini ia memilih untuk menunggu, menunggu cintanya yang hilang dan kembali padanya.

.

.

Jika manusia dihadapkan pada dua pilihan, melupakan masa lalu atau melupakan kesalahan terbesar dalam hidupnya, maka “dia” akan memilih melupakan masa lalu. KENAPA?

.

Karena cinta yang sekarang mengajarkan padanya untuk melihat dunia yang lebih berwarna, dan kesalahan terbesar yang pernah ia buat dalam hidupnya menjadi catatan utama di dalam benaknya untuk tidak mengulangi kesalahan besar untuk kedua kalinya.

.

.

Jika manusia dihadapkan pada dua pilihan, tersenyum dalam tangisan atau menangis dalam senyuman, maka “dia” akan memilih tersenyum dalam tangisan. KENAPA?

.

Karena kini cinta membuatnya bahagia. Cinta mengajarkannya pada sebuah ketulusan dan sebuah perjuangan tanpa henti. Dan cinta itulah yang mengubah airmata kesedihannya menjadi tangis bahagia.

.

.

.

Dan itulah cinta yang terjadi setelah hujan, setelah semua peristiwa kelam dan menyakitkan, kini mereka melihat pelangi yang berwarna indah. Seperti sebuah kehidupan, ada suka dan duka, maka dunia ini akan selalu ada hujan dan pelangi setelahnya.

.

.

.

—————————–

HAI ^^

Muehehehhehehehe

RAIN akan ending di next chapter. Besok akan gue update dengan “PART ENDING” dan akan ada EPILOGUE di updatean berikutnya. Jadi tinggal 2 chapter lagi RAIN akan benar-benar tamat T^T

So, selamat menjawab teka-teki itu. Semoga sukses dan gue jamin lo gak akan nyesel bacanya setelah tebak-tebakan memusingkan. dan sampai ketemu di part ending!!

.

CLUE tambahan untuk reader setia di RAIN: SILAHKAN lewat email kalo mau nanya2

Annyeong!!

.

.

by: J418

.

.

*bow*

Advertisements

71 thoughts on “RAIN (CLUE AND TEASER)

  1. oh jeje ku sayaaangg udh pinter main teka teki nih ya, ok lah, akan aku kerjakan tugas dr bu guru secepatnya, doakan saya ya, wkwkwk

    Like

  2. Waduh lumayan memusingkan ini teka teki, doakan saya supaya dapat menjawab teka teki nya ^^

    Saya akan berusaha..
    Semangat untuk saya hehee..

    Like

  3. Hahahanjirr, trnyta tbakan” ini mksd lo thor?? Nyari ibukota o.O knp g skalian bapakkota (?) Wkwkwkwk
    Demi kedua mommy gw yg trcinta (JeTi), gw rela dah bgdang mpe pgi demi nyari ibukota sjagat raya -,- #eh
    JMaoMao, ksh semangat dong buat aing ><

    Like

  4. Aduhh siap siap menyiapkan obat sakit kepala. Haaaahhhh….. belum mulai udah pusing duluan.
    Authoooooorrrrrr …… tanggung jawab. Seprti nya aku butuh beberapa hari untuk selesaiin PR teka teki ini. Krn sekarang aku lagi sibuk banget, aku benar2 tdk bisa konsentrasi. Hufft…..

    Like

  5. Arrrgg jeje uhukkk batuk duren #ehhhj … tts ( tartiso ) wkakka …

    Hadehh puter otak puter kursi puter hp ubek ubek mbah google oke fick aku padamu je *nangisgoergoer

    Doakan aku semoga berhasil hahah

    Like

  6. Baru aja liat teka teki ya kepala udah pusing dulun hahahaha

    Klo kyk gini sih hopeless bklan dapat clue ya 😭😭😭

    Like

  7. Clue nya sudah mulai teka teki yaa duhh. Semoga aja ketemu dan gue gak putus asa wkwkwk
    Cepet bgt yaa rain udh mau ending. Masalah udh mereka lalui semua. Selamat kalian semua berhasil melewati badai dan melihat pelangi di akhir wkwkwk XD

    Like

  8. wahhh thor tinggal satu lagi 😦 , hmm apa ya
    brasa mencari jarum di jerami ^_<
    penasaran eps 17 belum baca hiks, tapi tetap semangadlah hehehe

    Like

  9. YAA!! Thor J, ini apa maksud bikin pw susah gini
    Ya Allah, byk amat ntu huruf ini mata tiba” juling donk masa…
    dr 5 ibukota yg disuruh, 1 aja blm dpt T.T

    Like

  10. Annyeong ^^

    Jeje napa teka tekinya susah bgt?
    Gw bru nemu 2 ibu kota itupun gw gk yakin benar apa kgak ╯.╰ (╥﹏╥)

    Lo pnya alternartif laen gk Je?

    Like

  11. Saya sudah coba mencari dan mengutak atiknya, sepertinya hurufnya ada yang sengaja terputus dan ada yang hurufnya ditambahkan. contoh Brushsel itu ibukota Belgia tapi seharusnya tidak pakai H, lalu saya menemukan Atena, tapi H menjadi hilang. apa memang ada pengurangan dan penambahan huruf hanya authornya yang tau. saya menemukan kata kata – kata yang agak janggal saat merujuk nama ibukota negara tapi berubah lagi ROMO saya pikir ROMA atau bisa jadi OMAR, kalau MORO itu ga mungkin karena bukan ibukota negara tapi provinsi di pilipina. saya menemukan KUALA tapi tidak ada sambungan LUMPUR sebagai kata Kualalumpur. lalu ada kata WINSS saya pikir Wina ibukota Austria. saya pikir saya akan mendapatkan Pretoria ibukota Afrika Selatan ternyata tidak ada sambungannya. saat saya menarik garis horizontal vertikal dari bawah keatas pun tidak menemukan ibukota negara yang utuh. lalu ada kata HANNY saya berpikir itu adalah HANOY ibukota Vietnam. saya tidak tau apakah analisa saya salah akan nama ibukota itu.

    Like

  12. aduhh,,susah banget clueny. gimana carany nihh,,blm ketemu jg cluenya.
    thor bisa kasih bocoran sedikit nggk?? tolong gue thor yg baik.
    thor tolong bantu gue yaaa,please.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s