SERIES, The Heirs

THE HEIRS (16)

Tittle                : THE HEIRS

Cast                 : Kim Taeyeon

Kwon Yuri

Jessica Jung

Im YoonA

Tiffany Hwang

Choi Sooyoung

Girls Generation Member and Others

Genre              : Gender Bender, BitterSweet, Drama, Romance

 

Series

—————————————————————————-

.

.

PART 16

.

.

Soooyoung tersenyum mendapati istrinya yang baru saja bangun dan memilih duduk di tepi ranjang. “Morning, sayang”, ucapnya mengecup kening Tiffany lalu berjongkok dan mengecup perut Tiffany yang membesar.

.

“Morning Daddy”, Tiffany mengubah suara seperti anak bayi.

.

Sooyoung tertawa melihat kelucuan istrinya. How’s your first day in here?”.

.

“Everything is good and i like this house”, Sooyoung ikut senang mendengar jawaban Tiffany. Ia kembali mendekatkan wajahnya pada perut Tiffany “Ini rumah baru kita nak, semoga kau juga menyukainya”, Sooyoung berbicara pada perut itu dan membuat Tiffany terkekeh.

.

“Dia pasti menyukainya, Young. Karena aku juga menyukainya”, ucap Tiffany seraya membingkai wajah suaminya.

.

“Hmmm, tidak ada yang berubah dari kota ini. Tetap sibuk. Aku jadi merindukan rumah kita yang lama”

.

“Kita bisa mengunjungi kesana lain waktu” Tiffany terkekeh melihat suaminya mempoutkan bibirnya.

.

Chu~

.

Sooyoung memicingkan matanya. “Hanya kecupan saja?”, ucapan Sooyoung membuat Tiffany memukul pundaknya.

.

“YA~~ Kau baru saja memakanku semalam. Seharusnya ibu hamil yang mengalami horny, tapi kenapa akhir-akhir ini kau jadi bersemangat, huh?”

.

HAHAHAHHAHA
.

Sooyoung tertawa menanggapinya. “Kau terlihat semakin sexy, mungkin itu yang membuatku terus bersemangat”

.

Tiffany justru semakin mengerucutkan bibirnya. “Kau bilang aku sexy? Apa kau sedang mengejekku karena tubuhku gendut seperti ini?”

.

Aigoo, mood ibu hamil tiba-tiba berubah. “Aku tidak mengejekmu, sayang. Kau memang terlihat semakin sexy. Aku tidak bohong”, Sooyoung menempelkan bibirnya di bibir milik Tiffany dan menciumnya beberapa saat.

.

“My sexy wife, saranghae”, Sooyoung tersenyum.

.

“Love you too, handsome Daddy”, Tiffany terkekeh dengan ucapannya.

.

“Okay, Lets start our new day in Seoul” Sooyoung mengecup punggung tangan Tiffany dan keduanya tersenyum. “Nikmatilah suasana baru ini. Aku akan pergi, ada urusan yang harus aku selesaikan”

.

Tiffany mengangguk menuruti keinganan Sooyoung. “Kau semakin tampan jika seperti ini” pujinya sambil merapikan rambut Sooyoung dengan tangannya.

.

“Benarkah?” Sooyoung terkejut. “Kau jadi mengingatkanku dengan Sooyeon”, Sooyoung lalu tertawa kecil.

.

“Sampaikan salamku pada Daddy”

.

“Hmmm tentu saja”

.

Kedua mata mereka berpandangan lagi. “Apa kau yakin dengan rencana ini, Young?”

.

“Seratus persen aku yakin. Aku tidak ingin menundanya lagi atau itu akan lebih menyakitkan untuknya”

.

“Kalo begitu, hati-hatilah. Aku mendukungmu”, mereka berbagi senyuman.

.

Setidaknya untuk saat ini Sooyoung merasa tenang karena Tiffany mendukungnya.

.

.

.

.

—————————

.

“APA-APAAN INI!!!!”

.

Pria paruh baya itu membanting laporan yang dibawa salah satu asistennya yang kini mulai ketakutan dengan reaksi atasannya.

.

“Perusahaan itu menarik investasi dari Hwang Group, tuan. Keadaan kita semakin krisis. Kini hanya tinggal REUS sebagai investor terbesar dan bagaimana jika REUS juga menarik sa—”

.

Braaakk

.

Mr. Hwang memukul meja kerjanya dengan amarah yang begitu besar. Baru kemarin Ritz pergi dari Hwang Group dan sekarang salah satu perusahaan asing ikut menarik sahamnya.

.

“Siapkan rapat besar-besaran siang ini dan panggilkan Im Yoong di hadapanku. Kau mengerti?”

.

“Ba—Ba—Baik tuan. Akan saya laksanakan”, dengan begitu ia segera pergi dari ruangan itu dan menyisakan Mr. Hwang yang masih terlihat marah di bangku kerjanya.

.

“Beraninya anak itu mempermainkanku”, geramnya sambil mengepalkan kedua tangannya.

.

.

.

.

.

Di tempat lain,

.

Senyumnya mengembang sedari tadi, sejak ia selesai membaca artikel yang baru terbit beberapa menit lalu melalui media online. Ia merangkul pundak kekasihnya yang kini sibuk menonton sebuah acara di televisi.

.

“Gomawo, sayang”, ucapnya pada sang kekasih.

.

“Hmmmmmm” jawabnya yang masih fokus pada layar televisi.

.

“YA~~ Jawabanmu terdengar tidak ikhlas”, ia mempoutkan bibirnya kesal.

.

Gadis itu mengalihkan pandangannya dari televisi dan menatap namja itu. “Aish, aku sedang menonton. Jangan berisik”, ia memukul pundak namjachingunya.

.

“Apa televisi lebih menarik daripada aku?”, tanyanya dengan childish.

.

“Eeoh”

.

Yoong kembali mempoutkan bibirnya. Tak berapa lama ide jail muncul dibenaknya. Dengan cepat Yoong mengangkat tubuh kekasihnya dengan bridal style.

.

“YAH Im Yoong, lepaskan!!”, Krystal berusaha turun tapi kekuatan Yoong jauh lebih besar darinya.

.

“Aku lapar sayang. Kita makan dulu ya”, ucapnya membawa Krystal menuju restoran yang berada di sekitar apartemen Yoong.

.

Sesampai di restoran, Yoong baru mau menurunkan Krystal. “Menu seperti biasa”, ucap Yoong pada pelayan.

.

Yoong kembali ke meja dimana Krystal berada dan tak lupa mengecup kening Krystal sebelum duduk. Yoong tersenyum memandang kekasihnya yang terlihat masih kesal. Ia menggenggam tangan gadis itu lalu menatap cincin yang dikenakan di jari manisnya.

.

“Cincin ini kembali bersinar”, ucapnya dengan nada bahagia. Cincin yang kembali dipakai Krystal setelah pertunangan mereka putus 2 tahun lalu.

.

Krystal ikut tersenyum mendengarnya. Ia mengangkat tangannya dan membingkai wajah Yoong lalu mengecup pipinya. “Dasar, tukang paksa”, kekehnya. Ya, memang Yoong yang memintanya memakai cincin itu lagi.

.

Yoong hanya menyengir. Tak berapa lama, ponselnya bergetar dan ia segera mengangkat panggilan itu. Wajahnya terlihat serius saat menerima panggilan itu.

.

“Nugu?”, tanya Krystal setelah Yoong menutup telponnya.

.

“Asistenku. Dia memberitahuku jika pria tua itu sudah tahu semua ini rencanaku”

.

“Apa ini akan baik-baik saja?”, Krystal mulai cemas apalagi Yoong memang membuat masalah dengan Hwang Group..

.

“Tenang saja sayang, mereka tidak akan bisa berbuat macam-macam. Sekarang Hwang group hanya memiliki investor-investor kecil. Tinggal REUS yang menjadi investor terbesar mereka dan besok Taeyeon hyung akan menyelesaikan ini”

.

“Kau yakin mereka tidak akan hancur?”

.

“Hmmmm, aku memegang janjiku pada Taeyeon hyung untuk tidak menghancurkan mereka”

.

Krystal tersenyum lega. “Syukurlah. Aku mohon jangan membuatku khawatir lagi Yoong”, pintanya.

.

“Aku janji, aku tidak akan melakukannya lagi” Yoong pun membalas senyuman itu dan mengecup punggung tangan Krystal. “Hanya kali ini dan ini untuk grandpa”

.

.

.

.

***

.

(The truth of Flashback in part 10)

.

.

Seperti biasa, Jessica kecil mengadu pada Sooyoung.

.

“Yul selalu menjahiliku sedangkan dengan Eunji Unni, dia lebih sering bermain bersamanya”.

.

Sooyoung tertawa mendengar ucapan Jessica. “Mana mungkin ada yang bisa menolak kecantikan my little girl. Yul sering bersama Eunji karena mereka sering bermain alat musik bersama. Dia menjahilimu karena dia suka melihatmu kesal”, hiburnya pada Jessica.

.

Jessica lalu menjauhkan kepalanya dari punggung Sooyoung. “Kalo aku sudah besar nanti, aku akan menunjukkan pada Yul kalo aku lebih menawan dari Eunji unni dan menjadi istrinya”, ucap Jessica dengan penuh semangat. Hal itu mengundang tawa Sooyoung.

.

“Tapi……”, Jessica kecil menghentikan ucapannya lalu tersenyum sesaat. Ia mendekatkan bibir mungilnya pada pipi Sooyoung dan mengecupnya. “Tapi aku lebih menyukai oppa daripada Yul”

.

Sooyoung ikut tersenyum pada gadis kecil yang ada dipunggungnya saat ini. “Woah, jjinja?”

.

“Hmmm”, Jessica menganggukkan kepalanya. “Because oppa is my ………” kata terakhir yang ia ucapkan hanya Sooyoung yang tahu karena Jessica membisikkan kata itu sepelan mungkin.

.

.

.

.

Jessica membuka matanya dengan sentakan. Nafasnya sedikit memburu karena mimpi yang barusan ia alami. Ia mulai mencoba tenang dan mengatur nafasnya lalu kembali mengingat mimpi barusan.

.

“Apa mungkin……?”, Jessica memegangi dadanya. Ia menatap jam dinding dan sekeliling kamarnya. Hanya keheningan yang ia dapat karena Yuri sudah pulang sejak pagi tadi.

.

Ia kembali menghela nafasnya. Tak sengaja matanya menangkap note di meja kecil disamping tempat tidurnya.

.

To. Sica

.

Baby, maaf aku tidak membangunkanmu. Aku akan mengunjungimu ke Rumah Sakit sore ini. See you :)) –Kwon Yul

.

.

Jessica tersenyum membacanya lalu turun dari ranjang dan menuju kamar mandi untuk bersiap pergi.

.

.

.

—————————–

.

“Dad”, seseorang menyapanya

.

“Soo!!”, ia segera menyingkirkan korannya dan memeluk Sooyoung. “Aigoo~ nak. Lama tak bertemu”, ia melepas pelukannya dan menatap wajah Sooyoung.

.

“Maaf Dad, aku tak sering menghubungimu”

.

“Kemana Tiffany?” tanyanya

.

“Fany sedang istirahat Dad, ada Baro yang menemaninya. Kami baru tiba di Seoul, kemarin pagi”

.

Ia mengangguk menanggapi jawaban Sooyoung. “Daddy mengerti. Kau terlihat sedikit gemukan huh? Apa ini efek akan menjadi seorang Ayah?”

.

“Hahahahaha, Daddy bisa saja. Fany sangat pandai memasak, jadinya aku banyak makan”, Sooyoung tertawa dengan gayanya.

.

“You are shiksin. I know. Kajja, kemarilah”, ajaknya pada Sooyoung untuk duduk di sofa.

.

“Daddy sudah tahu apa yang terjadi pada Sooyeon?”, tanyanya lalu menyerahkan sebuah map bertuliskan Jung Sooyeon.

.

“Hmmm, sepertinya dia mulai menginginkan ingatan masa lalunya dan Daddy dengar dia mempertanyakan Alain padamu dan Yul”, balas pria itu masih dengan suara tenang.

.

“Eoh. Beberapa hari lalu Sica menemuiku dan menceritakan mimpinya. Oleh sebab itu aku memutuskan untuk kembali ke Seoul. Kita harus siap jika Sooyeon kembali mengingatnya. Tapi Dad, bagaimana dengan Mommy? Bukankah Mom yang paling menginginkannya untuk mengenakan mahkota?”

.

Daddy Jung mengambil map yang tadi diberikan oleh Sooyoung. “Apa kau berniat mengatakan yang sebenarnya?”, kini Daddy Jung balik bertanya.

.

“Aku tidak punya pilihan, Dad. Meskipun aku tahu aku akan melukainya tapi aku akan berusaha membuatnya untuk mengerti. Kemungkinan terbesar, Sooyeon akan membenciku”

.

“Inilah yang Daddy katakan padamu nak, ingatan Sooyeon sangat kacau setelah Eunji pergi. Dia bahkan tidak mengenali dirinya, sekarang alam bawah sadarnya menginginkan kebenaran”, pandangan Daddy Jung mengarah pada foto yang terletak tak jauh dari meja kerjanya. “Kau tahu nak, kau terlihat tampan di foto itu”

.

Sooyoung mengikuti arah pandang Daddy Jung dan tertawa melihat dirinya bersama Eunji dan Jessica. “Daddy mengatakan itu karena hanya aku anak laki-laki yang ada di foto itu”, Daddy Jung ikut tertawa bersama Sooyoung.

.

Tak lama, Sooyoung menghela nafasnya lagi. Ryan Jung menyadari dan menepuk pelan pundak Sooyoung. “Apa kau butuh bantuan Daddy untuk mengatakannya?”

.

“Tidak perlu Dad. Aku dan Yuri sudah sepakat untuk mengatakannya. Sooyeon harus tahu kebenaran itu. Cepat atau lambat, hasilnya akan sama saja”

.

“Daddy percaya padamu nak”, Ryan meyakinkannya. “Ada satu hal yang perlu kau tahu. Daddy sudah menemukan orang yang selama ini kau cari”

.

Sooyoung membulatkan matanya tak percaya. Berita ini cukup membuatnya terkejut. “Dimana dia, Dad?”

.

“Dia ada di Seoul, tapi Daddy tak bisa memberitahumu. Suatu saat kau akan mengetahuinya sendiri”

.

“Kenapa Dad? Apa Daddy mulai kecewa padaku?”

.

“Tidak nak. Daddy ingin membiarkan Sooyeon menemukannya dengan caranya sendiri. Untuk itulah Daddy tak ingin melibatkanmu. Biarkan Sooyeon membuat pilihannya sendiri”

.

“Aku mengerti Dad. Aku akan mendukung apapun pilihannya”, Ryan Jung merangkul Sooyoung dan memeluknya.

.

“Daddy bangga padamu nak. Appamu dan Mommy Natasha juga pasti bangga, kau sudah dewasa sekarang. Terima kasih sudah menjadi Oppa yang baik untuk Sooyeon”, Daddy Jung menitikkan airmatanya.

.

“Itu sudah menjadi bagian janjiku pada Eunji, Dad. Dan terima kasih juga karena Daddy dan Mommy membuat hidupku dan Appa tidak terpuruk terlalu dalam sejak Umma mengkhianati Appa”, Sooyoung kembali mengingat masa kelamnya dimana sang Umma meninggalkannya dan Appanya untuk pria lain.

.

Daddy Jung mulai tersenyum dan merangkul Sooyoung lebih erat lagi. Keduanya sama-sama memberikan senyuman mereka.

.

.

.

.

***

.

PLAAKK!!

.

“Katakan sekali lagi apa yang barusan kau ucapkan!!” teriaknya lelaki tua itu pada namja yang lebih muda darinya.

.

“Aku sudah membuat kesalahan, dan aku tidak ingin menghancurkan persahabatanku dengan Sica dan Sooyoung, Appa. Aku sudah muak menuruti semua ambisimu”, namja itu tak kalah emosi dengan sang Appa.

.

“Ini semua untuk kebaikanmu dan masa depanmu, Yul. Kau bisa menggenggam dunia”

.

“Tapi tidak dengan cara ini, Appa. Aku akan menggenggam dunia, tapi tidak dengan memanfaatkan JK Group” Yul menggebu. Amarahnya tak terbendung lagi. Ia sudah cukup menyadari kesalahannya. Memanfaatkan perasaan Jessica bukanlah sesuatu yang harusnya ia lakukan. Dan melihat Jessica yang sekarang, Yuri semakin menyesal.

.

Masa-masa kecil mereka adalah masa dimana mereka terlalu polos untuk mengenal kejamnya dunia. Mereka bahkan tak pernah berpikir jika saat mereka beranjak dewasa, mereka dituntut untuk menjadi seorang pewaris. Yuri, Jessica, dan Sooyoung hanyalah korban dari semua ambisi dan tuntutan yang harus mereka tanggung saat mahkota tersebut melekat di diri mereka.

.

“Pergi ke kamarmu dan jernihkan pikiran bodoh itu”, Mr. Kwon semakin emosi mendengar pernyataan Yuri.

.

Yuri tak peduli dengan peringatan tersebut. Ia terlihat semakin kesal dengan pikiran Appanya. Lebih baik ia memilih keluar dari ruangan itu dan pergi dengan mobilnya.

.

.

Tak lama berselang, mobil Yuri sudah sampai di JK Hospital dan disana sudah ada Sooyoung yang bersandar di pintu mobil. Yuri keluar dari mobilnya dan mendekati Sooyoung.

.

“Kenapa dengan wajahmu?”

.

“Appa”, hanya satu kata dan Sooyoung tahu maksud dari ucapan Yuri.

.

“Soo?”

.

“Hmmm”

.

“Kenapa kau tak memukulku saja. Kau sudah tahu aku berniat buruk pada JK Group, tapi kau masih mau berdiri disebelahku dengan baik”

.

Sooyoung tertawa mendengar penuturan Yuri. “Yul, itu kan hanya niat saja. See? Kau tak melakukan hal yang buruk pada JK Group?” Sooyoung berbicara sesuai fakta.

.

Yuri terlihat tidak puas dengan jawaban Sooyoung dan itu membuat Sooyoung menghela nafasnya kasar.

.

“Dengar Yul, kita hanya terjebak dalam pilihan yang salah. Semua orang membuat kesalahan, bukan? Dan sekarang kita akan memperbaiki kesalahan itu. Untuk apa aku membencimu? Tidak ada gunanya Yul. Aku mengenalmu bukan setahun dua tahun tapi lebih dari 10 tahun. Ayo kita menemui Sooyeon dan mengatakan kebenarannya” Sooyoung menepuk pundak Yuri dan berjalan terlebih dulu.

.

.

Tok….tok…tok….

.

Pintu itu terbuka dan tampaklah sosok Yuri diambang pintu. “Hey, Sica”, Yuri masuk dan menyapa tunangan itu sebaik mungkin meskipun perasaannya bercampur aduk.

.

Jessica tersenyum padanya dan berdiri dari kursi kerja miliknya. “Hai Yul. Baru saja aku ingin menghubungimu. Kupikir kau tidak jadi mengunjungiku”, ucapnya sambil membimbing Yul ke sofa santai yang ada diruangannya.

.

“Mianhe, aku ada sedikit pembicaraan dengan Appa terlebih dulu”, Jessica mengerutkan alisnya. Ia nampak tak senang ketika mendengar Yul membicarakan ayahnya terlebih karena kejadan beberapa waktu lalu dimana Mr. Kwon menamparnya dan Taeyeon.

.

“Apa kau ingin membicarakan hal yang penting denganku?”, perasaan Jessica mulai tak tenang.

.

“Hmmm. Ada yang perlu kita bicarakan” Yuri mencoba tenang.

.

“Baiklah, tentang apa Yul?”

.

“Hubungan kita”

.

Mulut Jessica terkunci rapat saat Yur mengatakan hal itu. Beberapa saat kemudian Yuri memecahkan keheningan itu.

.

“Kau tahu, Sica? Aku bahagia mengenalmu, Eunji, dan Sooyoung dalam hidupku. Sejak kecil kita bersama dengan segala perbedaan sikap dan sifat. Tapi membohongimu sejak kepergian Eunji adalah pilihan yang salah dan aku tetap melakukannya”

.

Jessica menatap Yuri dengan ekspresi biasa. “Kau berhak membenciku untuk semua ini. Ambisi sudah menguasaiku dan aku terlalu lemah untuk mengalahkannya”, lanjutnya lagi.

.

“Yul, aku mohon jangan katakan itu” pintanya dan Yuri menggelengkan kepalanya.

.

“Itu kesalahanku, dan aku membiarkanmu mencintaiku terlalu dalam” Yuri menggenggam tangan Jessica dan membawanya ke arah detak jantung Jessica berada. “But this heart doesn’t belong to me”

.

Yuri diam dan menunggu reaksi Jessica. Gadis itu masih menatapnya dan sedetik kemudian Jessica meneteskan airmatanya. Ia mulai menangis tanpa suara. Yuri menggenggam tangannya lalu mendekap Jessica dan memeluknya.

.

“Kau tidak pernah mencintaiku, Sica. Kau terjebak dalam ingatan yang hilang” lirih Yul.

.

.

.

.

“Sooyeon mengalami memory syndrome yang menyebabkan ia “sengaja menghilangkan” sebagian kenangan buruk yang tidak ingin ia ingat. Ada nama Alain yang ia lupakan, seorang anak laki-laki, penyebab kematian Eunji, dan beberapa kenangan buruk yang tak ia inginkan”, Dokter Yoon menunjukkan statistik ingatan Jessica yang baru saja ia teliti dengan alat pendeteksi ingatan. “Dia akan terus mengalami hal ini ketika dia merasa tertekan dan sedih”, lanjut Dokter Yoon. (Gue pernah nonton sebuah film dan disitu ada alat yang bisa mendeteksi ingatan yang ada di pikiran manusia)

.

“Daddy dan Mommy tenang saja, aku dan Yul akan terus berusaha menjaga Sooyeon dengan baik”

.

.

Sejak saat itu, Yuri dan Sooyoung terus berada di sisi Jessica dan ketiganyan menjalani kehidupan mereka dengan baik. Hingga suatu saat, kepulangan Jessica dari perjalanan bisnis di Paris membuat gadis itu berubah menjadi Jessica yang lebih baik. Semua orang-orang terdekatnya sangat senang dengan perubahan itu.

.

“Yul, aku tahu kau selalu menganggap Sooyeon sebagai seorang sahabat. Tapi bisakah kau mencoba mencintainya? Ia sangat bahagia saat kau berada di dekatnya”

.

“Tapi Soo……”

.

“Aku tidak menyuruhmu untuk berbohong, aku hanya berharap kau bisa mencoba mencintai Sooyeon. Sama saat kau mencintai Eunji”

.

“Akan kucoba”.

.

.

.

“Maaf atas pukulanku beberapa hari lalu. Seharusnya aku tak marah padamu Yul. Aku sudah tak berharap lebih dan memaksamu lagi untuk mencintai Sica. Aku minta maaf untuk itu” (Ingat part dimana Sooyoung memukul Yuri saat Yuri membentak Jessica dan membela Yejin dari kemarahan Jessica)

.

.

.

.

***

.

Taeyeon keluar dari ruangan Woobin dan membawa sebuket bunga yang ia siapkan untuk Jessica. Ia sudah tak sabar untuk bertemu dengan gadis itu dan mengajaknya untuk dinner malam nanti. Beberapa perawat JK Hospital tersenyum menyapanya. Mereka sudah mengenal Taeyeon karena kerjasama yang terjalin antara JK dan REUS.

.

“Apa kau melihat Dokter Jung?” Taeyeon bertanya pada salah satu perawat yang ia temui.

.

“Dokter Jung ada di ruangannya”

.

“Terima kasih”

.

Taeyeon berjalan menuju ruangan Jessica sambil bersenandung dengan riang. Langkahnya terasa ringan hari ini setelah kondisi Woobin mulai membaik. Belum sempat ia sampai, sesosok namja tinggi dengan rambut pirang membuka pintu ruangan Jessica dan itu membuat Taeyeon dengan hati-hati berjalan mendekat.

.

.

.

Jessica dan Yuri masih berpelukan. Tiba-tiba pintu ruangan Jessica kembali terbuka. Jessica sedikit menjauhkan tubuhnya dan melihat sosok yang baru saja masuk ke ruangannya.

.

“O—Opp—Oppa?”, Jessica terkejut karena ia tidak tahu bahwa Sooyoung sudah ada di Seoul. Tapi lebih dari itu, ia terkejut dengan penampilan Sooyoung.

.

Ia menutup mulutnya dengan kedua tangannya dan lagi, airmatanya kembali jatuh. Dadanya juga semakin sesak melihat kenyataan di depannya. Jadi……..Selama ini Alain yang ia mimpikan selalu ada di dekatnya.

.

.

.

(The truth of Flashback in part 10)

.

“Tapi aku lebih menyukai Oppa daripada Yul”

.

“Because oppa is my……..Alain” lanjut gadis kecil itu. Ia tersenyum “Aku menyukai rambut oppa yang berwarna pirang, oppa sangat tampan”

.

“Benarkah? Gomawo baby”, balas Sooyoung yang ikut tersenyum.

.

.

.

“Oppa”

.

“Hmmmm”

.

“Apa Oppa akan terus disampingku dan tidak meninggalkanku seperti yang Unni lakukan?”

.

Sooyoung mengusap rambut Jessica dengan lembut. “Oppa akan selalu berada disampingmu, hmmm”

.

Jessica tersenyum mendengar jawaban Sooyoung.

.

.

.

———-

.

“Ti—Tidak mungkin” ucapan Jessica melemah saat kenyataan menyadarkannya. “Oppa, kau—”, Jessica menggelengkan kepalanya berusaha menolak kenyataan ini. Ia tak sanggup melanjutkan kata-katanya. Bayangan mimpi itu sangat jelas dalam benaknya. Selama ini, Alain yang ia mimpikan tak lain adalah Sooyoung.

.

Yuri sedikit menjauh dan Sooyoung mendekat ke arah Jessica dan mencoba menenangkannya. “Mianhe”, Sooyoung memeluknya dan Jessica kembali menangis.

.

Jawaban yang Jessica dapatkan hari ini adalah jawaban yang akan mengubah banyak hal. Mulai dari hubungannya dengan Yuri dan segala perasaannya terhadap Alain. Alain yang selalu ia mimpikan ternyata adalah Sooyoung, Oppa yang selalu menjaganya sejak mereka masih kecil. Detik ini, waktu mulai membebaskan Jessica dari kehilangan jati dirinya.

.

Yuri mengusap airmatanya melihat apa yang baru saja terjadi. Jessica menangis hebat dalam pelukan Sooyoung. Waktu dan keadaan mempermainkan mereka selama ini. Apa yang Sooyoung lakukan hanyalah untuk membuat Jessica bahagia tapi membohongi gadis itu adalah kesalahan besar yang Sooyoung lakukan.

.

Sooyoung dan Yuri terjebak dalam situasi dimana keduanya ingin menepati janji pada Eunji untuk membuat senyuman Jessica tak pernah hilang sejak kepergian Eunji. Jika Yuri tetap berada pada ambisinya, namja itu hanya ingin mempertahankan persahabatannya sekalipun pilihan Yuri adalah salah. Ia menggunakan kepercayaan Sooyoung untuk mewujudkan ambisinya dan ternyata Yuri justru membuat Jessica terjebak dalam perasaannya.

.

Dan Jessica hanyalah korban dari semua pilihan yang salah. Orang-orang yang ia percayai justru menutupi semua kebenaran dan menjadikan memory syndromenya sebagai alasan untuk membuatnya bahagia. Tapi disinilah puncak kesalahan itu berada, pada akhirnya Jessica tidak bahagia dengan kisah cintanya. Setidaknya tidak dengan Yuri ataupun Sooyoung karena faktanya, Sooyeon tidak pernah mencintai satupun dari mereka.

.

.

.

Tanpa ketiganya tahu, ada satu sosok yang baru saja meninggalkan tempat itu dengan menahan sesak yang sedari tadi membuatnya sulit bernapas. Ia segera menuju parkiran dan masuk ke dalam mobilnya. Ia menggenggam setir dengan sangat kuat lalu memukul dan berteriak dengan keras.

.

“Aarrrrrggggggghhhh”

.

Nafasnya memburu. Pembicaraan yang baru saja ia dengar, tak ada satupun yang ia mengerti. Yang dirinya ingat adalah suara tangisan luka dari Jessica.

.

“Memory syndrome?”, Kalimat itu yang terus ia ingat sejak beberapa saat lalu. “Apa karena ini, Sooyeon tak pernah mengingatnya jika aku dan dia pernah bertemu?”

.

.

.

Flashback 5 years ago (Lanjutan yang ada di part 7)

.

.

Setelah business party semalam, Taeyeon terus memikirkan gadis bernama Sooyeon yang ia lihat bersama Ryan Jung. Tapi sepertinya takdir berpihak pada Taeyeon. Ia tertawa melihat Sooyeon dari kejauhan sedang terlihat kesal. Taeyeon pun mendekatinya.

.

“Hai”, Taeyeon menyapanya dengan sopan.

.

Gadis itu membalasnya tapi pandangannya masih sibuk melihat ke sekeliling jalan. Mereka berada tak jauh dari Kathedral yang terletak di ile de la cite.

.

“Aku Kim Taeyeon”, Taeyeon mengulurkan tangannya.

.

“Jessica, Jung Sooyeon”, balasnya. “Apa kau asli sini?”

.

“Yeah. Aku lahir dan besar disini. Tapi kedua orangtuaku asli Korea Selatan. Kau telihat kesal, apa yang sedang kau cari?”

.

“Entahlah, aku hanya bosan berada di hotel. Sedangkan Daddyku sibuk dengan para koleganya. Aku ingin melihat-lihat Paris, tapi aku tidak tahu mau kemana”

.

Taeyeon tersenyum lebar. “Ini kesempatanku mengenalnya”, pikir Taeyeon.

.

.

.

.

“Kita akan kemana?”, Jessica tampak bingung. Mobil Taeyeon kini berhenti di stasiun.

.

“Berpetualang”, jawab Taeyeon sambil menunjukkan senyum charmingnya. Jessica tidak protes, karena memang tujuannya untuk bersenang-senang dan bosan berada di kamar hotel saja.

.

Mereka kini berada di dalam kereta api tercepat di Eropa. Pengumuman yang baru saja menggema, membuat Jessica menoleh ke arah Taeyeon. “Interlaken?” tanyanya memastikan pada Taeyeon.

.

“Yups, kita akan ke Swiss. Salju disana sangat indah, aku jamin kau pasti menyukainya”

.

Dan begitulah perkenalan mereka terjadi. Selama beberapa hari, Taeyeon menjadi tour guide Jessica dan membawanya berkeliling ke kota-kota indah yang ada di Eropa. Mulai dari interlaken, melihat Alpen, berkunjung ke Venice, dan tentu saja berkeliling ke seluruh Paris.

.

Taeyeon merasakan hari-harinya begitu bahagia saat mulai mengenal Jessica lebih dekat lagi. Gadis itu memang sangat dingin, tapi ia memiliki tawa dan senyum yang indah. Dan Taeyeon terus menerus tergoda untuk membuat gadis itu tertawa dan tersenyum.

.

Berbeda dengan Jessica. Gadis itu tidak menyangka bahwa ia bisa sedekat ini dengan seseorang yang baru saja ia temui beberapa hari lalu. Dan kini mereka seolah-olah sudah berteman lama. Tapi Jessica tak ingin mempersoalkan masalah itu. Apa salahnya ia bersenang-senang selama di Paris sekaligus menemani Daddynya melakukan perjalanan bisnis.

.

“Kau mau kemana Sooyeon-ah?”, Daddy Jung baru saja keluar dari kamarnya dan melihat putrinya sudah bersiap untuk pergi.

.

“Mencari udara segar, Dad”, balasnya lalu mendekat ke arah Ryan dan memberikan Daddynya sebuah kecupan. “Aku pergi dulu Dad”

.

Belum sempat Ryan menanyakan lebih lanjut, Jessica sudah meninggalkan kamar hotel. “Aneh, kenapa anak itu jadi bersemangat? Kupikir dia membenci perjalanan bisnis ini”

.

.

.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
.

Jessica berteriak sekencang mungkin. Tidak akan ada yang mendengar teriakan dolphinnya kecuali Taeyeon.. Lagi-lagi Taeyeon mengajaknya pergi ke Interlaken dan sekarang keduanya sedang berada di udara melakukan paralayang berdua dan menikmati kota Interlaken dari atas langit.

.

“Wohoooooooooooooooo, apa ini sangat menyenangkan?”, Jessica mengangguk menyetujui perkataan Taeyeon.

.

AAAAAAAAAAAAAA “Ini sangat menyenangkan. Interlaken!!! We are back!”, Jessica berteriak lagi dan ia pun tertawa diikuti Taeyeon.

.

.

“Lelah?”, tanya Taeyeon seraya memberikan air dingin untuk Jessica. Mereka sekarang sedang beristirahat di rerumputan dan memandang danau yang ada di hadapan mereka.

.

“Eoh, tapi ini sangat menyenangkan. Aku menikmatinya, terima kasih Taeng untuk semuanya”, Jessica tersenyum ke arah Taeyeon dan namja itu membalasnya. Namun ada yang berbeda dari tatapan mata Jessica, masih ada kesedihan di mata indah itu meskipun Jessica menikmati perjalanan ini.

.

“Apa yang kau pikirkan, Sooyeon-ah?”, suara Taeyeon menyadarkan lamunannya.

.

Jessica menggeleng. “Tidak ada apa-apa”

.

.

.

.

“Taeng, besok pagi aku dan Daddy akan kembali ke Korea. Terima kasih kau sudah menemaniku selama disini”, keduanya sedang menikmati makan malam tak jauh dari hotel tempat Jessica menginap.

.

Ucapan Jessica menghentikan gerakan tangan Taeyeon. Ia memandang Jessica dengan sendu. “Apa kau akan kembali mengunjungi Paris lagi?”, tanyanya penuh harap.

.

“Aku tidak tahu. Minggu depan aku memulai kehidupan baruku di kampus dan aku harus fokus untuk meraih gelar spesialis jantung”

.

“Aku yakin kau bisa melakukannya. Jika kau datang ke Paris, hubungi saja aku. Aku akan siap menemanimu lagi”, Taeyeon mencoba tersenyum.

.

Jessica ikut tersenyum. “Hmmm, pasti. Terima kasih banyak Taeng”

.

.

.

Flashback end

.

Taeyeon memijit pelipisnya mengingat kebersamaan yang pernah ia lakukan bersama Jessica. Tapi ada satu kebenaran yang sampai saat ini menjadi pertanyaannya. Kenapa Jessica tak mengingatnya? Apa ini karena syndrome yang dialami gadis itu ataukah ada alasan lain? Huft… lagi-lagi Taeyeon menghela nafasnya kasar. Ia benci situasi ini.

.

Taeyeon mengetikkan sesuatu disana dan segera mengirimkannya.

.

To: Jongsuk

.

Jongsuk-ah, tolong carikan aku rekam medis Sooyeon sejak kematian Jung Eunji hingga saat ini. Aku sangat membutuhkannya, ada sesuatu yang harus aku ketahui. Aku mengandalkanmu, Jongsuk-ah.

.

.

.

“Aku harus menemukan jawaban tentang apa yang terjadi pada Sooyeon”

.

.

.

.

TBC

.

—————————————-

Hai Jeje is Back.

WOAAAH, SPEECHLESS

Ngomongin Butterfly, tuh FF ratingnya jadi yang paling tinggi di WP gue. OMG!!

Ini karena ceritanya atau karena ada adegan 18++ ya??? wkwkwkkwk ketahuan byunnya XD

.

Okay, back to The Heirs

Hidup adalah pilihan, semua tergantung dengan apa yang kita pilih dan bagaimana menanggung resikonya. Well, itu yang terjadi pada Yuri, Jessica, dan Sooyoung. YulSoo memilih menutupi kebenaran dan Jessica memilih melupakan kebenaran. Dan pada akhirnya, kebenaran itu kembali lagi dan mengubah pilihan mereka.

Nah, sekarang udah tahu kan siapa Alain? Yups, Jessica itu lebih suka Sooyoung daripada Yuri karena Sooyoung selalu ada untuknya sedangkan Yuri seringnya bareng Eunji (Bisa dilihat dari flashback masa kecil mereka)

Udah tahu juga kan masa lalunya Taengsic?? Ya seperti itulah yang terjadi ^_^

Soofany kembali ke Seoul??? Hmmmm serunya bikin moment sweet atau sedikit drama ya buat pasangan kece ini? Next lah, Soofany akan hadir lebih banyak. Gue pastiin itu. Hehehe

.

.

Sekian, annyeong!!

.

by: J418

.

*bow*

136 thoughts on “THE HEIRS (16)”

  1. anyeong author 🙂 well bingung
    baru baca chap ini sih jadi ga ngerti awal ceritanya gimana -,- dan yah tinggalin jejak dulu abis itu langsung cari chap 1 biar ngerti 😀 hehehe

    Like

  2. Yeeeyy author jeje ku update,,, ^^
    aduuuh di sini ntar bakalan yulsic apa taesic thor,,? Tapi kalo di lihat2 hubungan yulsic gak ada kemajuan,, kalo soofany sweett,, lah,,,

    Like

  3. soofany jgn di ubek2 lagi ya je, biarin mereka diksh yg manis2 secara sebentar lg mereka mau pnya baby,fakta nya sica ga prnh mencintai soo ato yuri je?? hhhhmmmm.,taeng berambisi bgt ya mau deketin sica, sampe segitunya

    Like

    1. berambisi atau terobsesi nih?? hahahha
      adalah din bumbu2 sedikit untuk menguji cinta soofany. kekekeke peace V
      Yups, perasaan itu bukan cinta… tapi Jessica yang sekarang terjebak dalam perasaannya terhadap Yuri. Dan alam bawah sadar Sooyeon mulai kembali, makanya dia ingat sama Alain juga ^^

      Like

  4. @.@ wow ternyata seperti itu
    gw kira alain itu tae. ternyata soo hahaha salah dong gw
    hmm alain penyebab eunji meninggal ? kok bisa ? 😐
    sica lbh suka sm soo krn soo slalu ada sm dia aja, ato emg bener2 cinta ? hmm jd sica cintanya sm siapa ? wkwkkw
    wah soofany balik ke seoul, trus daddy nya pany gmn ? perusahannya jg lg sulit gr2 yoong 😐
    soo jd super hero kah nyelamatin perusahaan pany jd soo bs diterima sama daddy pany ? hahaha
    ditunggu aja deh kelanjutannya thor ^^

    Like

    1. dibagian mana emang lo ngira kalo alain penyebab eunji meninggal?? perasaan gue gak nulis apa2. wkwkwk kan eunji meninggal karena lemah jantung.
      Nah itu dia, masih teka-teki siapa sebenarnya yang sica cinta. Cuma dia doang yang tahu, gara2 syndromenya.
      iya mungkin, bisa jadi si Soo entar jadi pahlawan. Itu pun kalo Mr. Hwang gak gengsi ya. dia kan benci banget sama keluarga choi XD

      Like

      1. sepertinya gw nemuin alain penyebab eunji meninggal. salah liat berarti gw x.x wkwkw
        wkwkwk tp sica dlu bilang sm soo kalo dia mau jd istri yul. hmm
        lo ud ceritain blm sih knp daddy hwang benci sm choi ? ._. gw lupa wkwkw

        Like

  5. tadi nya d kirain bakal ada karakter bru lagi, eh ternyata soo….
    tpi itu sica udah inget semua apa blom thor? atau masalalu nya sma taeng blom?
    kyk nya ending nya lebih berat k taengsic nih? soalnya yul ttep ja g cinta sma sica….
    soofany d kasih yg sweet2 aja thor, jgn kena badai lg. kan itu daddy hwang lg murka gra2 yoong, jgn sampe ntar soofany yg kena hehe…

    Like

    1. kan masa lalu Jessica cuma diantara mereka2 doang. hahhaha
      kebanyakan karakter kalo nambah lagi, ini aja udah banyak XD
      lo belum ngeh sama ceritanya? Jadi itu Jessica sama Sooyeon itu beda sifat tapi satu orang. Bukan berkepribadian ganda sih, tapi karena pengaruh memory syndrome itu. Mungkin bacanya harus teliti ^^
      hahhahah soofany? lihat aja next. kekekke

      Like

  6. ahhh..jd.itu rahasia sebenarnya…
    hti.sica bukan untuk yul ataupun alainn…
    brti nerakhir sampe disini dung kisah yulsic..hikshuu..
    jng”‘nt.ht sica kembli keteman ms kecilnya.saat.diparis taengg huftt..
    gk.rela.gw…
    pingin cpt lihat endonggnya.nehh.hihi

    Like

  7. Sumpahhh..complicated bangett..ini maunya apa😂😂 aku bingung sendiri :3…
    Makin seru nihh..btw masa iya alain nya soo’-‘ masa iya soofany harus cerai :v
    Duh makin kereennn!!! Daebakk!!
    Fighting untuk karya lain ya!!

    Like

  8. hoalah pd slh kaprah smua d kirain alain itu si taeng trnyata si soo. .
    pnsaran k lnjutan’y nnti gmn,,
    mngkin krna ad 18++ ‘y kli thor haha
    wah brarti rain klh donk skrg. .

    Like

  9. HAHAHAHAHAHA gak tau kenapa pengen ketawa aja dulu XD

    Akhirnya terbongkar juga yaa masa lalunya jadi alain itu soo benar-benar tak terduga hihi pantes aja pas di awal fany bilang suka sama penampilan barunya soo jadi itu buat ngasih tau jess toh kalau dia itu alain jess terlalu baper ahh sampai tersedu-sedu gitu apa dia udah ingat semuanya dn setelah chap ini dinyatakan taengsic bakal lebih dekat dilihat dari masa lalunya aja mereka udah gitu whehee
    Kak jangan bikin drama lahh buat soofany biar mereka adem ayem gitu lebih enak ada yg manis-manisnya hahaha soalnya semuanya complicated jadi biarkan soofany pada jalannya whahaha
    Okedehh dlanjut yaa kak fighting dtunggu lanjutannya butterfly wkwkk

    Like

    1. hahahhahhahahah gue ketawa juga ah.

      iya, bayangin aja lo tuh punya banyak kenangan, tapi lo lupain karena desperate banget sama kepergian org yg lo sayangi. Itulah kenapa jessica jadi kayak gitu. Apalg mimpiin seseorang yang dia sendiri gak kenal.
      hahhaha soofany? let see.

      RAIN dulu baru butterfly

      Like

    2. drama aja je buat soofany… biar greget😂
      tapi manis” dulu ya sebelum drama biar nambah baper😂
      eh btw km reader ak juga ya? heumh udah lama nih gamain ke wp
      karna ak udah ga update lagu yulsic ya? wah sayang bgt..😂

      Like

  10. Weee soofany makin jadi aja hmmm.
    Ini baru cerah banget bacanya. Yul dan sooyoung bener” deh harusnya jujur aja. Udh milih salah pula pilihannya, jessi kasian lho kejebak dengan penyakitnya sendiri dan gak ada yg bantu dia. Aaa taeng tolong selamatkan sicaaa.

    Like

  11. alain ternyata soo,gw kira alain tu taeng
    trus hubungan yulsic or taengsic gmn tuh
    aww soofany soo sweet bgt deh
    tp gw masih bingung nih Je,sbnrnya hatinya sica buat siapa??
    Kalo gw sih baca butterfly nya krna keren aja peran” nya n ceritanya juga menarik bgt mnrt gw
    masalah ratingnya,gw anggap itu bonus dr sang author#kekeke
    lanjutkan karyamu,gw tunggu update.an selanjutnya
    byebye

    Like

    1. eunji pergi kan waktu mereka remaja dan disitu sica justru mengalami kayak gitu. ya, jadi hanya sica yang tahu perasaaannya sendiri. sekarang sooyeon udah mulai kembali ke dirinya. ditambah jessica masih ada. dua sifat tapi satu orang

      wkwkkwkwkkw jadi nc itu bonus? baiklah XD

      Like

  12. Whaa Yulsic udah ga ada harapan.. tebakan gue siapa Alain meleset kkk
    ga nyangka taengsic udah ngabisin berapa hari bersama dikira cuma ketemu sekali doang. ceritanya makin complicated.

    Like

  13. oohh ternyata alain itu sooyoung .. kampreet gw ketipu lagi .. ff lo emng sulit di tebak thor j , ada aja kejutan di setiap ff nya ..

    tp yg gw bingunin disini yuri yakin ga ada perasaan apa2 sm jessica , setelah apa yg mereka lalui gitu .. ya klopun engga yaudah gw dukung taengsic aja lah .. kayanya itu doang couple sica yg ada titik terangnya hahhaha

    kematian eunji emng nyakitin jessica bgt kali ya . sampe2 dia kena penyakit ilang ingatan gitu ..
    makin keren part nya .. lanjutkan wuwuwuwwwuu ..

    Like

    1. hahahha gpp, coba lagi lain kali. mungkin tebakan lo bakal tepat.
      emang belum tahu perasaan Yuri ke Jessica. Kan dia cuma jujur dan ngejelasin kalo Jessica itu sebenarnya gak cinta sama dia. klo perasaan Yuri emang belum diungkapin.
      iya dia kan tertekan banget, harus melupakan impiannya dan jadi pewaris JK. makanya kena syndrome itu

      Like

  14. Bakalan taengsic kayanya 🙌
    Apalagi sica udah tahu semuanya nih…
    Hmm…kalo soofany dikasih badai kasian juga haha,fany-nya lagi hamil sih 😁

    Like

  15. banyak hal yg terjadi di chap ini,salah satunya tentang siapa alain.
    gw pikir taeng nyatanya soo…

    yg kasian disini taeng sama sicca sih,
    sicca yg harus mengetahui kebenaran yg sebenar benarnya tentang semuanya terutama tentang masalah hubungan nya dengan yuri.
    taeng yang harus menerima klo sicca kena syndrome memory yg menyebabkan lupa padanya.
    semoga dengan taeng tau keadaan sicca yg sebenarnya malah buat taeng lbh semangat lagi untuk dapatin sicca bahkan buat ngebahagiain dia.

    boleh lah soofany ada truble tp jgn parah parah bgt,kasian sama fanny nya pan lagi hamil..
    heehhee..

    ok..
    semangat teman…

    Like

    1. iya ya, taeng yang gak tau apa2. balik ke korea dan ketemu jessica tapi dianya gak ingat sama taeng.
      terus sica yang melupakan sebagian memorinya jadi tau kebenaran. ya begitulah yang terjadi
      hahhaha soofany? let see, next chap ya ^^

      Like

  16. Kemaren gw ngira alain adalah tae.. tapi di awal part tadi baru ngira “gimana ya kalo alain itu soo?” dan ternyataaa… deng deng… Next gimana ya? taeng yang uda tau sica kena memory syndrome mungkin bakal berjuang buat cintanya? secara mereke ternyata uda ngabisin waktu berdua dan uda cukup deket.. gw harap sica bisa nginget memory2 nya lagi… dan taengsic berkilau.. tapi buat moment sekarang gw suka manisnya soofany, semoga mereka selalu adem ayem, tapi gw juga khawatir sama mr.hwang… duhh pokonta ditunggu next chap nya ya thor-nim ^^ anyeong

    Like

    1. yeayyy berarti tebakan lo benar dong si alain itu sooyoung saat baca awal2 chap? hahhah chukae XD
      yups semoga aja apa yang lo omongin bakal terjadi di next2 chap ^^
      kekekke soofany nya entar kita lihat. bagaiman kisah cinta mereka.. eaaa. wkwkwkwk

      Like

  17. yess
    pas baca awal” senengnya ga ketulungan liat momen manis soofany dan yoonkrys
    eh pas kesana”nya dibikin terkejut dgn alain and syndrome memory thing’s hehehe
    tapi gpp je untungnya gw ngerti dan itu keren gmn ceritanya bisa jadi kaya gini
    out of my imagination😘
    bener ya nextnya banyakin soofany

    Like

    1. hahhahahah out of imagination gue kalah sama rating 18++ dan baper things semacam rain. XD
      aaaa syukurlah lo ngerti Ris, setidaknya ada yang bisa memahami maksud jalan cerita ini. kan gue jadi tetap semangat bikin the heirsnya ^^ gman? lo lagi libur?

      Like

      1. gpp je.. itu mah wajar.. malah gw sering bgt ngalamin hal itu😂
        ff yg menurut gw keren story line nya malah kalah rating sama ff yg menurut gw ga bgt meskipun itu gw yg bikin😁😁
        gpp.. lanjutin aja the heirsnya.. masih banyak ko reader berkualitas yg tau mana karya yg bagus atau tidak😉
        upsss sorry tidak bermaksud menyinggung siapapun ya disini
        just want blurt out apa yg ada di pikiran gw
        gw lagi bed rest je
        rabu kmrin kecelakaan.. motor gw diserempet anak” geng motor yg ugal”an pas gw mau berangkat k kampus… alhasil gw ga bisa kmn” selama libur natal dan maulid nabi ini.. gw ngebangke di kasur karna badan gw juga susah gerak
        satu”nya hiburan gw yg hp dan konten di dalamnya
        oh ya hp gw yg lama kan rusak dan kontak lo disana
        gw minta email lo deh.. ntar gw minta no lo disana aja ya

        Like

      2. wkwkwkwkkwkw ya semua orang kan punya pemikiran sendiri dan punya kesukaan yang berbeda-beda. gue sih gak mempermasalahin itu juga. gue oke2 aja dan berusah tetap update biar nih ff jalan terus.
        i’m sorry to hear that. get well soon, Ris.
        gue jarang baca ff di wp, hiburan gue cuma di aff doang sekarang. soalnya banyak yg bikin couple fav gue. sampe gak habis2 bacanya.
        hp bb gue juga lagi eror dan nomor telkomsel gue jadi gak bisa gue aktifin. emailan aja Ris.

        Like

      3. sama je.. gw jarang baca ff di wp
        banyaknya sih aff dan gw sangat menikmati kehidupan gw di aff wkwkwkw karna gw bebas disana cuma jadi reader doang
        klo wp gw cuma main ke wp lo aja paling sama kimtaengoo007 aja itupun karna doi juga sama nulis di aff
        hahahaaa gtw knp gw rada ga sreg baca ff di wp
        apa karna udah kebiasaan di aff ya? #sokbelaguguehahahaha

        Like

  18. Mengejutkan ternyata alain yg selama ini disuka sica itu sooyoung….tapi bentar rasa sayangnya sica ke alain itu cuma sekedar adik ke kakak nya apa perasaan cewe ke cowo. Tp pas liat kalimat sica tidak mencintai mereka jd bingung.-.
    Taengsic padahal masa lalu nya indah kenapa sica mesti lupa, mungkin bukan krn penyakitnya tp ada alasan lain…

    Yeaayyy next chap banyak soofany, boleh lah bermanis2an mereka tp abis itu drama2 nya jgn lupa biar makin greget hahaha xD

    Like

  19. Owh jdi gtu toh ceritany, yup skrg dah ngeh dah teka tekiny udah kebuka jdi kaga trlalu bingung, sica unnie udah dri pda bingung2 nentuin pilihan hatiny mending ingatanny diputer lgi deh kemomen bareng Taeng oppa dan tentukan pilihanmu..hehe.Kykny sica cuma ngerasa nyaman aja ma yul n soo tpiklo ke taeng jangan2 feelny lebih kuat.

    Like

  20. Untuk tuan choi sooyoung saatny beraksi buat ambil hati mertua kan lagi ada kesempatan tuh sapa tau mr hwang nanti terketuk hatiny.hehe.Author kira2 yoonkrys couple bakal sebar undangan ga ya? Hehe nungguin bnget thor moment sweet mereka. Oya maaf ya komen q dipotong2 abisny q greget bnget, tiap kali q ninggalin komen udh panjang lebar eh pas dicek kok komen q kaga muncul.Maaf bnget thor q new reader slama ini tiap abisbaca q slalu ninggalin komen tpi ga tau masalah nya dimana kok komen q ga pernah kekirim yak, maaf loh thor q bukan sider insaf Loh ya saya reader baik2 kok.hehe.Mudah2n komen yg ini masuk ya

    Like

      1. Yaelah thor si soo suruh bantu doa aja klo gtu mah 😀 , hadeh pngen deh liat tuh couple unyu sweet2an kyk soofany kan lucu klo mereka mau ijab qabul nanti q ikut diundang ya thor XD ..iyak thor syukurny masuk klo ga masuk brasa kyk sider dah baca eh tpi kga ninggalin jejak.Ditungguin next chapter nya ya thor, The heirs 짱 author nya juga 짱

        Like

  21. wuihh bgtu critany.. kirain alain tu taeyeon..
    jd gmb tuh thor klnjutan crita taengsic.. part ini g ada moment mrka.. kecuali flasbackny..

    yoonkrysny jg dkit.. gw pngen tau jg npa klw sm taeng lupa2 gt sica.. krn syndrome ny td kah atw apa.. gw nunggu next chapny aj deh thor j.. ttp smngat!!

    Like

  22. Daebak dedex kece gw emank keren…
    Trjwab sudah teka teki di kepala gw
    Prokprokprokprok
    Ap yg akhn sica tentukan nantinya???
    Stelah tw siapa yg ad dlm mimpinya dn itu adlh sooyoung.. hiks dilema besar dn bkal jdi awal kerenggangan hub yulsic mungkin??
    Rsa penasaran gw mulai tmbuh lgi hahahahahaha
    Gw hrap yulsic msih bsa lnjut hehehe..
    Momeny soofany hrus sweet yaach klo mw ad badai dkit aj jgn bnyak2 wkakkakakakaa
    Ff butterfly ratingnya pling tinggi mungkin krn hmmmm…………?? Wkakakakakkaaka

    Like

    1. wkwkwkwkwk jadi sebelumnya rasa penasaran lo udah hilang kak? hahah syukurlah klo comeback lagi XD
      oke oke, momen soofany tggu aja. hahahha iya gue rasa gue tahu alasan kenapa butterfly ratingnya tinggi. wkkwkw

      Like

  23. jadi soo itu si alain nya??bener2 gak sangka..kirain taeyeon..tambah seru aja..
    ehh komen aq di butterfly ko gak nongol yak thor..pdhl aq mau nanya nyari pw rain tapu gk tau kmn..

    Like

      1. Aq gak ngerti thor,,aq udah kasi jwaban melalui sms k nomor authorx tap gak bisa lagi,,di mana aq nyarix dong

        Like

  24. jadi soo itu si alain nya??bener2 gak sangka..kirain taeyeon..tambah seru aja..
    ehh komen aq di butterfly ko gak nongol yak thor..pdhl aq mau nanya nyari pw rain tapu gk tau kmn.. 😦

    Like

  25. nah lo alain ternyata si soo,jadi kebayang kerennya soo rambut blonde,soofany biarin aja gitu jgn dikasih badai biar badai nya ke org lain aja 😀
    jess cintanya kesiapa ini?? belum ada kepastian ayo bikin kepastian,suruh dia milih taeng aja biar taeng seneng hahahaha 😀
    lanjutttt

    Like

  26. gk disangka” yah ternyata alain itu adlh soo
    makin byk rahasia yg bakal terungkap lg, msh penasaran sama org yg lg dicari soo pdhl daddy jung udh tau, apa org’y kali ini itu Taeyeon yah??
    walah taeng tuh ternyata udh deket bgt sama sica byk moment yg mrk lakuin di paris sblm’y
    duh moga sica buruan inget yah, geregetan bgt ini couple 1 susah bgt mau resmi’y hehe
    haduh meleleh bgt ini hati pas moment soofany couple teromantis yg dr awal chap udh aku dukung 100% dr pacaran trs nikah bentar lg mau pny little baby choi ^^
    bonus tambahan moment yoonkrys yg duh bikin senyum” sendiri baca’y
    yaudah sih Thor Soofany jgn dksh drama mulu kali ah cukup dgn bikin sweet moment ajalah
    dan buruan jg itu mr. hwang sadar trs restuin soofany biar komplit bahagia’y
    oke klo bisa sih malah chap selanjut’y full soofany semua aja deh haha ^^
    Congrats Thor J FF butterfly baru chap 1 rating udh uwow bgt, pst krn jalan cerita’y yg menarik dan klo soal ada’y nc yah taulah kn kesukaan’y reader kn itu hehee ^^

    Like

    1. untuk mendapatkan cinta sejati, sica butuh melalui beberapa proses kehidupan. #eh sok bijak XD
      hmmm soofanynya dtunggu aja. kkekke, masalah butterfly no comment deh. gue kan masih polos. *kabur*

      Like

  27. omgggg omggg tebakanku salahh hahaha d kirain alain itu taeng wkak ternyTa ohh ternyataa ituu oppa sooyoung hemm authott daebak lah bkin hati ini d koyak koyak dan masal hatinyaa sicaa *smirik hahaa dia anggep soo sbagai orang yg lebih d sayanh dri yurii dan sicca jg gk cinta ama yurii mungkin dia cintanya sma tuh tourgade wktu d paris hahaha

    arrtggg flasback y taengsic bkinn geganaa taeng mah emnl udh dri dlu suka ama neng jessi unni …

    yoonkrys gak tau mw comen apaa hubngan mrekaa aiiiss sweeet .. bisa aja y yoong bkin krys kesell .. mungkin krys lg liat amber tuh d tv hahahha jd gk fokus ama yong wkqkak *ditimpukpakesandalamayoong

    dan ternyata targetnya yull itu jk grup hemm dan buat hwang grupp tenang aja yoong gk bakalan smpw buat tutup kokk ckckk

    buat soofany ini yg paling paling like liat hubngan y .. thor j jngan yg berat berat y badai di hubngan soofany wkwkw klw perlu beratnya 1ton ajJa wkwkwk

    ciee taeng lg mw mnCari tentang knyataan soeyeon .. tp knpa seoyeon jg lupa y ama taeng hemmm pwnasarann haha

    Like

  28. Omo jadi alain itu sooyoung? Gue gak nyangka 😨😱
    Abis ini apa yg bakal terjadi antara sica, yul, dan soo nih..
    Oh please Je bikin yg sweet aja buat soofany, udah terlalu banyak drama gue jdi terbawa suasana..😥
    Gue makin penasaran aja, lanjut dah Je..
    Aku akan menunggu, hhhhahahhaaa 😁😁😁😁

    Gue belom sempet baca yg butterfly, ntar deh abis ini 😉

    Like

  29. Hahaha gw cengengesan pas tau alain itu soo, kirain daddy gw..
    Mommy kpan nih lhirannya?? Duh tmbh so sweet aj sma uncle soo..
    Klo sica g suka sma yul atau daddy, trus sica nya suka sma spa dong? Aku?? Huhuhu mimpi -__-
    Hidup YulTae (?) Hahahah drpd yulsic or taengsic yg msh gaje…

    Like

  30. Wahhhh klo gini jadinya yulsic apa taengsic nih thor hehehhe. Tp kasian juga si jessie,baru tau penyakitnya dia. Aduh duhh si yoonkrys makin lucu jd gemes wkwkwkkw. Momentnya soofany banyakin dong thor yg so sweet hahahha

    Like

  31. nah loh… jd si alien soo…. gue pikir taeng…

    huh pusiing ngikutin ff in kk berat kelasnya 😀 alur maju mundur cantik kaya princess jenong yg suka bikin baper 😀 hahaha.

    tp gue ngikutin semua ff llu kok kk..meski agak lambat ngertinya hahaa 😀 #jujur

    Like

  32. nah loh… jd si alien soo…. gue pikir taeng…

    huh pusiing ngikutin ff in kk berat kelasnya 😀 alur maju mundur cantik kaya princess jenong yg suka bikin baper 😀 hahaha.

    tp gue ngikutin semua ff llu kok kk..meski agak lambat ngertinya hahaa 😀 #jujur

    Like

  33. hehe salah tebakan gw ternyata alain itu soo toh di kirain taeng
    tapi ga nyangka ternyata taeng emg udah kenal duluan sama sica toh
    ini jadi bakal jadinya siapa toh yulsic atau taengsic lalieur euy

    Like

  34. Euwww….ternyata alain itu soo, tapi soo kan udah sama fany, jadi cinta sejatinya sica sebenarnya siapa? Gw jadi makin penasaran nih bakalan taengsic apa yulsic atau malahan bakal jadi soosica hihihi…..ngawur deh gw

    Like

  35. wahwahhh makin seru z ne epep
    yoonkrys tambahin dong thor hehehe
    gk nyangka trnyata alain ituu sooyoung
    tae moga penasaran lu d pnh d part seplanjutx ;D
    next thorrr

    Like

  36. Wuah akhirnya.semua chap abis dibaca dan akhirnya nherti enggak binhung lg haha
    Soo nyari org yg ada hubungannya sama jessica?taeyeon mungkin?
    Tapi kbapa sica lupain taeyeon? Karna sica lebih suka taeyeon?aaahhhh bingung lg deh hahaha ,berharap endingnya taengsic disini soalnya alain dah sm tiffany hehe tapi itu tergantung sica ama authornya sih hahsha
    Trus yul sama orang yg sms an sm dia hahah ,yoonkrys smsoofany jangan dikasih drama ya thor kan kasiann
    Fighting author

    Like

  37. Wuah akhirnya.semua chap abis dibaca dan akhirnya nherti enggak binhung lg haha
    Soo nyari org yg ada hubungannya sama jessica?taeyeon mungkin?
    Tapi kbapa sica lupain taeyeon? Karna sica lebih suka taeyeon?aaahhhh bingung lg deh hahaha ,berharap endingnya taengsic disini soalnya alain dah sm tiffany hehe tapi itu tergantung sica ama authornya sih hahsha
    Trus yul sama orang yg sms an sm dia hahah ,yoonkrys smsoofany jangan dikasih drama ya thor kan kasiann
    Fighting author cant wait your update

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s